1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 5 Февраля 2023

Новости гимназии

Учащиеся Православной классической гимназии побывали в Самаре

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

2 ноября 2022 года студенты Академии Святителя Алексия и учащиеся Православной классической гимназии побывали в Самаре. 

Началом маршрута стала вертолётная площадка, откуда открывается прекрасный вид на город Самару, волжские острова, Жигулевские и Сокольи горы. Ландшафт, протирающийся у подножья смотровой, весьма разнообразен: слева виднеются дома городской застройки, впереди и справа хорошо просматриваются Волга и образованные ею острова.

Следующей остановкой стала улица Ленинградская. Участники поездки с удовольствием по ней прогулялись. Студенты и учащиеся посетили сувенирную лавку, подкрепились в кафе, прогулялись по местному Арбату.

Главная цель этого маленького путешествия - Самарский академический театр оперы и балета им. Шостаковича. «Дон Кихот Ламанчский» – один из ярчайших образцов наследия «золотого века» классического балета; театральная фантазия на тему балетной Испании с зажигательными ансамблевыми танцами, кастаньетами, веерами, оборками на юбках, розами и гребнями в женских прическах.

Основой сюжета и поводом для танцев стал эпизод из многочисленных приключений хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского – история о несостоявшейся свадьбе богача Камачо (в балете – Гамаш) с красавицей Китерией (Китри), возлюбленной деревенского юноши Басилио (Базиль). И Дон Кихот в спектакле – далеко не главный герой, его роль – пантомимная, а все танцевальные свершения отданы другим персонажам.

Праздничный, увлекающий темпераментом и виртуозностью спектакль Александра Горского был поставлен на заре ХХ века по мотивам более раннего балета Мариуса Петипа. Молодой и пылкий хореограф Горский был очарован идеями Константина Станиславского (только что открывшего Московский художественный театр) и во имя «жизненной правды» в балете превратил симметричный кордебалет, привычный для постановок Петипа, в играющую, переживающую, веселящуюся толпу. Сегодня его спектакль, восстановленный в 2016 году Алексеем Фадеечевым, считается «визитной карточкой» московского балета.

Постановка произвела на всех неизгладимое впечатление, в зале полный аншлаг, а в антрактах можно было услышать, как зрители делятся восторгом друг с другом! Все артисты абсолютно попали в образы! Потрясающий весёлый медвежонок Санчо Панса, безумный и героический в своих фантазиях Дон Кихот, прекрасные танцовщицы, задорная Китри и чуть скромный Базиль! Участники поездки выражают благодарность директору нашей гимназии Димитрию Лескину и матушке Юлии за прекрасный вечер!

София Клименко, ученица 8а класса: "Я была на балете "Дон Киход Ламанчский". Было очень красиво и интересно. Декорации были просто восхитительны! Мне очень понравилось как выступили актёры (их взгляды, эмоции, переживания). Мне больше всего понравилась сцена Комната Дон Кихота". 

Арина Круглова, ученица 8а класса: "Было очень красиво. Декорации шикарны. Мне все понравилось, особенно костюмы! Эмоции и движения просто восхитительны, сцена заповедного леса понравилась больше всего! Актёры сделали всё по лучшему разряду!!! Оркестр просто шикарен, мне очень понравилось!!!"

GYeSpxC329s

h6OfG38QIeY

6UHatjd-t8Q

KaQ6jXHqhJs

z9p8Iz 4f4o

j4ZEvPQavmc

KaQ6jXHqhJs

tcNdaObWYUw

zvY6QQRtvIs

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

20220101
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

0000001414141415288775410

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK