1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 4 Июня 2023

Новости гимназии

Наша паломническая поездка в с. Ташла

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

DSC 0928 500x332В гостях у Богородицы.

В четверг 23 октября, после уроков, мы всем классом поехали в Ташлу. День был холодный и даже шел не большой дождь, но это не помешало. В пути мы узнали много нового и интересного: оказывается, наш город сначала хотели назвать Епифания, а потом в шутку назвали его «Ставропыль». А наш земляк- герой Евгений Никонов родился в селе Васильевка, и там в школе есть музей, где храниться настоящее оружие. И, конечно все с интересом слушали рассказ  том,  как Фенечка вместе с Катюшей отыскала икону богородицы, которая явилась ей во сне и еще, что  неподалеку от источника живет в маленьком домике Фенечкин внучатый племянник.

Зайдя в храм, мы увидели эту икону, поставили свечи и помолились Богородице Избавительнице от бед за своих близких. В храме было тихо и по-домашнему уютно.

А потом побывали на источнике. Это здесь Фенечка с Катюшей откопали икону. Мы наполнили бутылки холодной и прозрачной, как хрусталь водичкой, попили ее и умылись.

И словно в подарок от Богородицы, мы чудесным образом получили возможность обогреться и немного отведать горяченьких пирогов с капустной в трапезной.

Чуть усталые, но полные впечатлений и какой-то тихой радости мы возвращались домой.

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Дима Городничев, 2 Б класс с бабушкой

     

Мы с ребятами из нашего 4 класса ездили на настоящем паломническом автобусе в Ташлу. Экскурсовод всю дорогу туда проводила викторину про это село и про икону, находящуюся там. Больше всего знал Дима, но я тоже ответил на вопросы и мне подарили магнитик. Приехав в деревню, наш автобус сперва повернул на право, к старому храму, в котором и хранится образ Богородицы, «Избавительница от бед». В церкви мы поставили свечки, приложились к чудотворной иконе, а еще ко многим другим святыням. Рядом с храмом мы увидели ульи и последнюю пчелку, остальные, наверное, уже заснули до весны. После этого поехали дальше, на источник, где была чудесно найдена эта маленькая икона. На святом источнике мы зашли в новый храм и тоже поставили там свечки. А спустившись в сам овраг к купальням, умылись водой, бьющей из этого святого места. В гостинице, на территории святого источника, нас накормили и напоили соком и чаем. Люблю когда мы все вместе ездим в  паломнические поездки! Вот бы они были почаще!

Тимофей Норкин, 2 Б класс

 P.S.  от мамы: в рассказе сына ни разу не упоминалось о плохой погоде. Так они были увлечены, как будто и не было мокрого, холодного снега, первого в этом году!

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

20220101
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

0000001414141415288775410

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK