1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 3 Декабря 2022

Новости гимназии

Оценка интервью

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 10 Голосов ) 

0000000intervuОценки задания "Интервью" представляет педагог дополнительного образования Елена Васильевна Губина.

4 «Б» класс - 10 баллов

Очень красиво. С первых же строк авторы погружают в атмосферу монастыря, и выходить из неё не хочется. Речевые обороты, с помощью которых преподнесены вопросы, поддерживают эту атмосферу и вызывают уважение к заинтересованности (не только к любопытству) автора. Фото презентует и собеседника и корреспондента. Грамотная работа. Спасибо.

7 «Б» класс - 10 баллов

Наиболее удачное интервью. Интересна тема - она сразу увлекает читателя. Продуманные вопросы. Большое уважение вызывает собеседник и то, о чём ведётся беседа. Пример той искусной работы, которая создаёт впечатление цельного рассказа. Разумно и эстетично оформлено. Спасибо.

Школа-интернат №4 -9,1 балла

В целом хорошо. Видно, что вопросы продуманы. Вы смогли показать своего собеседника. Неплохое фото, хотя лучше было бы с несколько иным ракурсом. Но ловишь себя на мысли, что корреспондент подчас не слышит человека. Идти строго по своей траектории не всегда хорошо. И совет на будущее: не нужно быть столь официальным в такой беседе. Наблюдается небольшая зажатость.     

1 «А» класс - 9 баллов

Читала и радовалась. Интересно, тепло и грамотно показали человека и его дело. Молодцы!

2 «Б» класс - 9 баллов

Отлично продумано! Корреспондента и человека, у которого берётся интервью, объединяют общие интересы - это залог успеха. Автор, увлечённый интересным делом не понаслышке, вызывает уважение. Статья увлекает, её хочется прочитать. Хорошо и грамотно поданы вопросы. Замечательная работа. Спасибо.

3 «Б» класс - 9 баллов

Интервью получилось! Просто лаконично и хорошо. Видно авторство - вопросы задавали сами и свои. Фото почти панорамные. В фото разговор виден в развитии.

3 «В» класс - 8 баллов

Хорошее начало. Далее впечатление несколько сломано прямыми вопросами, которые, впрочем, были по возрасту и указывают на авторство. Стилистически текст вопросов вполне мог вытекать из текста ответов (материал позволяет). Сложновато читать – тонешь в сплошном тексте. Необходима визуальная разбивка.  В целом хорошо. Успехов.   

7 «А» класс - 7 баллов

Вам повезло с человеком, который отвечал на ваши простые вопросы. Это и спасло ваше интервью. Если в корреспонденте заметен не только любопытствующий, но и интересующийся это впоследствии покоряет читателя, который ищет работы этого журналиста. Ваше фото не украшает работу. Полюбите того, с кем говорите.

1 «Б» класс - 7 баллов

Несмотря на отсутствие названия и преамбулы, на этом диалоге  хочется задержать своё внимание. Незатейливые добрые вопросы расположили собеседника к рассказу о себе. Посредством  интервью ребята создали и показали читателю образ священнослужителя и человека. Этот образ оставляет в душе тёплый след. Грамотно  выбран завершающий вопрос.

5 «А» класс - 5,8 балла

Всё как-то немного несуразно, начиная с заголовка. Вопросы интервью должны вытекать один из другого, как петельки при вязании, должны увлекать и обволакивать собеседника, заставляя его разговориться.  Ваше интервью «рубленное». А ведь вопросы в беседе цепляются за то, о чём вам рассказывает заинтересовавший вас человек. Этого не случилось. И, наконец,  так как же проехать на остров? Ответ предстоит найти… 

2 «А» класс - 3,5 балла

Красиво и необычно оформлено. Но увлеклись. Заголовок несёт информацию о себе, верхнее фото тоже о себе, но ведь интервью вы берёте не у себя. Первый блин получился на радость себе. Это хорошо. Следующий пусть будет для собеседника и для читателя.

8 класс – 3 балла

По моему, сумбурно. Всё как в салате:  нарезано в кучку и перемешано. Вопросы случайны. Сожалеешь, что не узнал о  человеке из интервью больше. Если не знаете о чём спрашивать, поговорите с человеком подольше. Собеседник сам подскажет вам интересующую его тему. Ну, а дальше, станьте интересным для человека, уделившего вам своё время. Расспросите его о том, что ему близко.

Елена Васильевна Губина

 

Люди, участвующие в этой беседе

  • Елена Васильевна, здравствуйте! Спасибо за хорошие баллы.
    Совет примем к сведению. Лучшая оценка это - "Наблюдается небольшая зажатость."
    Наши дети с нарушением зрительных возможностей. Учащиеся практически не видели собеседника. Но сумели взять интервью и пригласить к нам художника Попова Н.М. - с персональной выставкой!

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

20220101
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

0000001414141415288775410

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK