1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 4 Июня 2023

Новости гимназии

Знакомый незнакомец

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 12 Голосов ) 

78828471Сегодня в роли «Знакомого Незнакомца» выступит наш мюзикл «Не умирай без меня» - его артисты, создатели и организаторы. Согласитесь, всегда интересно заглянуть в мир кулис, взглянуть на себя не из зрительного зала… 

А перед началом спектакля матушка Юлия Лескина автор идеи создания, автор текста мюзикла «Не умирай без меня» любезно согласилась дать интервью.

Она уверена: «Спектакль, основанный на сказании о Благоверных князьях Петре и Февронии Муромских Чудотворцах, это - дело жизни. Это не работа, не увлечение, это то, что должно было быть. И оно с Божьей помощью получилось». 

«В начале работы, - вспоминает матушка Юлия, - казалось, нас, взрослых, тех, кто создавал этот спектакль, вели вперёд и помогали высшие Силы Небесные. Поэтому нужно, - сказала Матушка Юлия, - чтобы в нашем городе вместе со строительством храма был поставлен сценический рассказ об этих Святых, который мы могли бы показать детям, взрослым, семьям нашего города. Поначалу спектакль выглядел иначе. Сейчас Пётр и Феврония стали более понятны. Ребятам было жалко главных героев мюзикла, жальче даже, чем Ромео и Джульетту. Мы учли их пожелания и дописали слова Февронии в той части произведения, в которой она грустит, о любимом, о том, что он её оставил. Была расширена тема мирного княжения. Более подробно мы рассказали, как жили, растили детей, мирно и долго правили Святые Пётр и Феврония».

Режиссёр спектакля Ольга Александровна упомянула  о трудностях, с которыми столкнулась в ходе работы большая творческая группа мюзикла:

«Репетировали долго – целый год.  Чтобы осуществить замысел, немаловажно найти актёров на роли главных персонажей.  «Если в театре нет Гамлета, то и спектакль не стоит ставить», - припомнила крылатые слова режиссёр. - Они не про нас. Ведь есть Ваня Макеев, Евдокия Лескина. Они абсолютно попадают в образ, который играют.

Для ребят необходим был период постижения и взросления, как актёров. Смысловой материал спектакля сложный. Поначалу дети играли сказку. Ребятам не хватало глубины понимания того, что они делают. Но постепенно погружаясь в материал, осмысливая его, репетируя больше и больше, они открывали для себя историю святых Петра и Февронии. Главные герои становились близкими, родными, понятными. Понятной стала история их взаимоотношений, их поступки и выбор.

Премьера – не конечный результат, - заверила нас режиссёр - это начало большого пути».

Авторы сценической притчи надеются, что будущий год, предоставит возможность показать спектакль как можно большему числу зрителей. Торопясь к ребятам-актёрам на сцену, матушка Юлия (она, душа мюзикла, в ходе репетиции успевала везде, появлялась там, где нужна была помощь) пригласила зрителей на будущие спектакли и сказала о прекрасной миссии, которую с честью несёт театральная труппа гимназии. Она призвала следовать этой миссии всех жителей нашего города. Имя ей Благотворительность. «Храм Петра и Февронии растёт по крупицам «от кирпичика к кирпичику» с Божьей помощью, и если бы каждый житель города хоть чуть занимался благотворительностью, лицо Тольятти давно бы преобразилось, и он бы стал одним из самых прекрасных городов России».

Участники проекта "Кругосветка"

 

 

Во время спектакля

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

20220101
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

0000001414141415288775410

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK