1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 8 Июня 2023

Новости гимназии

Юные корреспонденты сообщают (3 б класс)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

IMG 2767 200x150Вот что узнали наши юные корреспонденты из 3Б класса на православной выставке-ярмарке «Свет Веры православной».

Александр Наумов рассказывает об иконе «Троеручница»:

«Эта икона находится в Хиландарском монастыре на Афоне. Образ был личной иконой святого Иоанна Дамаскина. В период иконоборчества святой, отстаивая иконы, писал письма императору-иконоборцу Леону III. Тот же, чтобы оправдать себя оклеветал святого Иоанна перед сарацинским князем. Князь приказал отрубить святому руку. Святой Иоанн Дамаскин с отсеченной кистью пришел к иконе Богоматери, которая была у него дома, и попросил исцелить его. Кисть чудесным образом срослась».

 

София Наумова узнала про святой Афон:

«Святой полуостров Афон почитается в православной традиции как земной удел Богородицы.  По преданию Сама Пречистая Дева взяла святую гору под свое особое покровительство.

В 48 году Пресвятая Дева с Иоанном Богословом, спасаясь от гонений, бежали в Кипр, где епископом был в то время воскрешенный Господом четырехдневный Лазарь. Во время морского путешествия они попали в бурю и, спасаясь от непогоды, пристали к берегу у подножия Афонской горы. В том месте впоследствии была построена Иверская обитель. Не случайно, что именно на Афоне воссияли многие из чудотворных икон Пресвятой Богородицы».

 

Аня Козина сообщает:

«На выставке я узнала о святителе Спиридоне Тримифунтском. Святитель родился в 270 году далеко от России, на греческом острове Кипр. На Первом Вселенском соборе он выступил в защиту Святой Троицы от язычников и фарисеев. Он взял кирпич, сотворил правой рукой крестное знамение и произнес: «Во имя Отца!» В это мгновение, к изумлению всех присутствующих, из куска глины вырвалось пламя, которым его обжигали. Святой продолжал: «И Сына!», и на глазах участников Собора из кирпича истекла вода, с которой его смешивали. «И Святого Духа!», и, раскрыв ладонь, святой показал оставшуюся на ней сухую землю, из которой была вылеплена кирпич. Этим он доказал единосущность Троицы».

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

20220101
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

0000001414141415288775410

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK