1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Пасхальная ночь учеников 1 Б класса

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

paskha 500x500

Многие дети посетили Пасхальную ночную службу. Наши ученики решили поделиться своими впечатлениями.

Моя первая пасхальная ночь.

     Ночью мы пришли в свой Покровский храм. У нас в эту ночь служба была в самом большом храме. Этот храм почти достроен. Там еще не привезли паникадило из Харькова, мы все молимся и ждем, когда его привезут.

     На этой службе было много солдат, они пришли из военного училища, которое находится напротив храма.

     Храм был празднично украшен. На лампочках висели красные бантики, а в середине храма стояла плащаница, украшенная цветами. У многих людей были красные одежды.

Мы приложились к плащанице, и служба началась.

     Батюшки были в белых одеждах, потом они переоделись в красные, тогда все стали собираться на крестный ход.

     Алтарнику дали фонарь, он шел первым, а крест и хоругви несли солдаты. А мне и еще одной девочке вручили детские хоругви с изображениями Христа и Богородицы. За нами шли все с иконами и пели «Христос воскресе из мертвых…» На улице было темно, а люди шли с фонариками и свечами. Мне было радостно.

     Служба была долгой, я немного устал и заснул. А после службы мы все пошли к бабушке разговляться куличами, пасхой и яйцами.

Вскоре туда же пришли дедушка с Андреем из гимназии. И мы все христосовались: «Христос воскресе! – Воистину воскресе!»

Дима Городничев с мамой

 

     В эту Пасхальную ночь я снова был на Всенощной! Я с нетерпением ждал этого дня и вот он пришел! Вечером мы с мамой и старшей сестренкой Анютой нарядились и поехали в храм.

     Я очень люблю бывать на Всенощной службе! Это такое чудесное чувство: всю ночь не спать, а молиться и петь вместе со всем храмом, слышать как батюшка восклицает «Христос воскресе!» и отвечать всем вместе «Воистину воскресе!», и идти крестным ходом с фонариками и свечами под ночным звездным небом и думать: «Какое это чудо и радость, и праздник! И Все для нас!!!»

 Антон Давыдов

 

     И вот настал день Светлой Пасхи, но точнее ночь. Я первый раз пошла на Пасхальную службу. После крестного хода мы зашли в храм. Все стояли с горящими свечами. Служба была очень длинная. Мне особенно запомнились слова «Христос воскресе!» На душе было радоствно и мне хотелось встретить рассвет.

 Василиса Алексеева

 

Пасха Христова в моей жизни.

     Ну вот и дождались мы этой волшебной ночи, собираемся с мамой и братом в храм на Пасхальное Богослужение. Надели праздничную одежду. Идем, на улице уже темно, а в храме горят свечи, огни, много людей.

     Я исповедовался у батюшки Алексия и ждал, когда же начнется праздник. На душе так светло и радостно и волнительно. Мы приготовились идти Крестным ходом и мне дали в руки икону Божией Матери «Прибавление ума». Служба была очень красивая. Несмотря на то, что очень хотелось спать, я наблюдал за тем, что происходит в храме. Особенно мне запомнилось, как все стали христосоваться и говорить: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

 Андрей Рузанов

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK