1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Среда, 22 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Зачем человеку каникулы?

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 13 Голосов ) 

Говоря о каникулах, вспоминаются знакомые многим слова из песни Петрова и Васечкина: 

«Зачем человеку каникулы? Задумывался кто-нибудь?

А человеку каникулы за тем, чтоб отдохнуть…»

После этих слов воображение рисует море, солнце, смех и улыбки детей. А если каникулы зимние? Тогда: снежные сугробы, ледяные горки, лыжи, коньки и снова смех и улыбки детей…

Предлагаю вашему вниманию впечатления о зимнем отдыхе учеников 2Б класса.

Коля Потапов:

«Мои зимние каникулы прошли очень хорошо. Все свободное время я провел на катке. А на Рождество моя семья поехала в село Винновку. Там находится мужской монастырь. Всю ночь мы провели на службе, ближе к утру причастились и пошли на трапезу с монахами. Там было очень красиво и торжественно. Мне очень понравилась эта поездка!»

Соня Жукова:

 «Мы с семьей живем в селе Подстепки. За городом красиво зимой. В этом году выпало очень много снега, так что нам не составило большого труда построить ледяную горку. На этой горке я и моя сестра Варвара с удовольствием катались и катаемся до сих пор. А еще у папы есть рыбацкий снегоход, на котором папа и мой брат Матвей катают нас с ветерком. После долгих гуляний и катаний на морозе папа истапливал баньку, и мы в ней грелись. В тоже время мама топила печь в доме и стряпала наши любимые пирожки.

В эти праздники мы с родителями посетили новогоднюю елку, ходили в цирк, кино, гуляли на свежем воздухе. Так и не заметили, как пролетели каникулы. Хорошо у нас в деревне!»

Глеб Журавлев:

«Подходила к концу вторая четверть учебного года. Я ждал зимних каникул. И вот они наступили.

31 декабря ко мне приходил Дед Мороз и вручил подарок, о котором я мечтал. Это было замечательное начало дня! Днем мы отправились кататься на горку. Это такая семейная традиция — несмотря на погоду, берем ледянки, баллоны, а теперь и снегокат, который мне подарили родители, и  катаемся с горки. Здорово! Вечером вся наша семья поехала в загородный дом в село Ягодное. Папа поставил во двор елку. Я с Алисой ее нарядил. Потом мы все вместе готовили зимний салат, это еще одна семейная традиция. Получилась целая большая кастрюля. В то время, как мы занимались салатом, смотрели семейные новогодние фильмы. Было весело и дружно. Чуть попозже мы водили хоровод вокруг елки, пели песни и зажигали финские свечи. Эти свечи папа делал заранее из больших поленьев. Они горят несколько часов подряд и создают праздничное настроение. Ближе к полуночи мы пошли в гости к соседям. Устроили семейные соревнования по дартсу. Все следующие дни я много гулял и читал. 

А еще я ходил на Рождественскую службу в храм Православного института. Служба была красивой и, мне показалось, не такой длинной. В этом году я даже не сильно устал. Мама сказала, что я повзрослел. Когда мы ехали домой после службы,  то на  дорогах никого не было. Пошел снег и подул небольшой ветерок. Я смотрел в окно и казалось, что мы летим в заоблачные дали. На душе было спокойно и светло.

Мне понравились зимние каникулы. Жаль, что они такие короткие.»

Андрей Атрошенко:

«Каникулы — время отдыха и развлечений. Каникулы я всегда жду с радостью. Новогодние каникулы были наполнены интересными событиями. На каникулах мы виделись с родными людьми и посещали театр, много гуляли. Рождество — светлый праздник, и мы встретили его весело и с улыбкой. В новогодние каникулы сбылась моя мечта, в виде подарка, который я хотел. Я отдыхал и вкусно ел. Люблю каникулы!»

img8

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Вилков Алексей

    Огромное спасибо, вам, ребята, за ваши впечатления о зимних каникулах! Благодарю и Вас, Наталья Васильевна за помощь! С уважением, С. Г.

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 346 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK