1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 20 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Поездка в Ташлу

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 1 Голос ) 

       455234252000 С благословления отца Димитрия ребята, посещающие школу алтарников при гимназии, в воскресный день отправились в паломническую поездку в Ташлу. В составе группы были учащиеся,  занимающиеся алтарным делом не один год, и мальчишки, которые делают только первые шаги в этом направлении.

Под чутким руководством отца Алексия поездка прошла интересно и познавательно. Вот, что рассказывают сами алтарники.

 

Артемий Голинец, ученик 6 класса:

«В воскресенье 25 октября состоялась поездка алтарников и будущих кандидатов в Ташлу. С нами ездили отец Алексий и Светлана Федоровна Тямкова. Сначала мы прошли в Свято-Троицкий храм. Мы приложились к иконе Божией Матери "Избавительница от бед" и пропели «Величание» иконе. 21 октября – был особенный день. Это день явления чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед", которая находится в церкви. 21 октября 1917 года икона чудесным образом явилась миру: Чугуновой Екатерине Никаноровне, уроженке села Ташла  трижды являлась во сне Божия Матерь и наказывала ей выкопать из земли Её икону в указанном месте. Трижды Екатерине Никаноровне было видение, что у оврага в селе два ангела несут икону Божией Матери, озаренную ярким сиянием. Именно в этом месте в земле была обнаружена икона, лежащая ликом кверху. Как только икона была вынута из земли, в том месте появился родник целебной воды.

После поездки мы подкрепили силы в трапезной. Потом мы пошли на местное кладбище. Две собаки сопровождали нас до автобуса, как охранники. Потом мы поехали к источнику, набрали воды. Несколько человек искупались в источнике. Усталые, мы поехали домой. Несмотря на дождливую погоду, наш дружный коллектив не унывал и хорошо провел время».

 

Глеб Журавлев, ученик 2Б класса:

«Было очень радостно узнать, что мы с ребятами поедем в паломническую поездку в Ташлу. Я уже бывал в храме этого села, но приложиться к иконе «Избавительнице от бед» очень хотелось снова. Поездка была интересной. Нас провели в храм к этой иконе Божией Матери, накормили в трапезной вкусной ухой, показали фильм «Прикосновение сердца к святым местам Ташлы». Мои друзья искупались в святом источнике, а я налил воды из источника в бутыль и привез домой. В церковной лавке я купил иконочки и свечи. Свечи так благоухали, что за этим запахом увязалась собака до самого автобуса. Мне даже показалось, что она их хочет съесть. Домой я приехал уставший, но довольный.

 Спасибо за эту поездку. Думаю, что она поможет сдружиться всем алтарникам».

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK