1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Лето в Крыму

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

      В этом году мы снова поехали в Крым всей семьей на машине. Уже третий год подряд. Это очень долго, но интересно. В этот раз мы совсем не стояли на переправе и не ждали паром, т.к. папа заранее купил электронный билет через интернет (раньше такого не было). Мы приехали к назначенному времени, показали электронный билет, и нас пропустили без очереди.

     Обычно мы останавливаемся в районе Большой Ялты, в местечке Мисхор. В этом году мы жили в санатории «Дюльбер». Это дворец родного брата царя Николая II. Дворец необычный, восточный. Мне здесь очень понравилось. Мы много купались, загорали и ходили на процедуры. А в свободное время мы ездили на экскурсии.

     Я посетил генуэзскую крепость, которая очень хорошо сохранилась. Представлял как в ней жили рыцари и защищали свой город. Там я впервые попробовал слепить из глины горшок и примерить на себя снаряжение рыцаря. Оно очень тяжелое, должны быть сильными шея, спина, руки и ноги.

     Также мы ходили по тропе Голицына,  посетили грот, где он хранил вино. Тропа была длинная, и мы останавливались купаться в разных бухтах по пути.

     Вообще мы очень много ходили в горах. Посетили  ванну молодости. Добраться до нее  было очень сложно, путь к ней лежал по огромным валунам. Вода в этой ванне составляла всего 6 градусов тепла, а температура воздуха плюс 36. Мама долго не разрешала мне прыгнуть туда с небольшой скалы, боялась, что я заболею, но мы с папой ее уговорили, и я нырял целых три раза! Сначала  было очень холодно, а потом тело покалывало от тепла внутри. Было здорово!!! 

     Все вместе мы ходили по царской тропе от Ливадийского дворца, который посетили в прошлом году, до санатория. Прошли 9 километров. Много гуляли по Воронцовскому парку.  Вообще, сначала было тяжело так долго ходить пешком, но за месяц отдыха в Крыму я окреп, и в самом конце мы с папой совершили отважный поступок - пешком залезли на вершину горы Ай-Петри. Прошли вверх целых 11 километров по крутому подъему! Я водрузил там флаг, который специально смастерил для этого похода. Вниз мы уже спустились на канатной дороге.

     А еще мы посетили очень много храмов. Побывали в Храме-маяке святителя Николая Чудотворца, в церкви святого Луки в поселке Новый Свет, в Инкерманском   монастыре, в церкви Святой Нины в поселке Гаспра, в Форосской церкви на краю скалы. Все храмы очень красивые, в них очень необычные рисунки на полах - цветочки, рыбки, виноград, дельфины. Много православных святынь. Больше всего меня заинтересовал Храм-маяк Николая Чудотворца. Это самый высокий храм в Крыму. Его высота - около 65 метров. Расположился храм над обрывом. Мне даже показалось

издалека, что он парит над морем. Построили его в честь всех погибших на воде.  Храм может служить маяком. Его украшают росписи из жизни Николая Чудотворца.  На потолке изображены знаки Зодиака, созвездия, по ним ориентируются мореплаватели. На полу из мозаики выложены дельфинчики и рыбки. Некоторые иконы  украшены плетением из морских узлов. Внешне видно много якорей, корабликов, цепей на стенах . А внизу храма находится музей морских катастроф. Я в него заходил, но он мне не очень понравился, там темно и скучно. На площадке перед храмом есть кораблик, сундук с сокровищами. Там играет много детей. Этот храм - самый необычный в моей жизни!

Глеб Журавлев, ученик 2Б класса

IMG 1794

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK