1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Лето! Ах, лето...!

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

   Вот уже месяц,как мы вновь сели за парты.Радость от долгожданной встречи со школьными друзьями и любимыми учителями мы испытали придя в школу 1 сентября.Немного привыкнув к школьному режиму и домашнему заданию, ребята загрустили по лету.Поэтому и решили поделиться своими впечатлениями о проведенных каникулах.

Раскатов Александр:

"Как только началось лето, я с бабушкой и дедушкой поехал в Тульскую область в деревню Супонь к нашим родным. Там я ездил на луг собирать луговую клубнику, из которой бабушка сварила варенье. Ещё я катался на велосипеде со своим троюродным братом. Мы с моей тетей ходили в разные музеи: в оружейный, в музей творчества, в музей откопок. Я ездил в библиотеку за книгами. Однажды мы ездили в парк развлечений и я на аттракционе проходил препятствия на высоте пяти метров, было страшно, но очень понравилось. Во второй половине лета, я гостил у бабушки Люды в деревне Мишино под городом Муромом. Мы посещали прекрасный старинный город Муром, как раз в праздник святых Петра и Февронии. Город был украшен деревянными старинными постройками. Было очень красиво! Мы всей семьёй ходили в мужской и женский монастыри, где прикладывались к мощам святых. В деревне я первый раз побывал с папой на рыбалке. Мы ездили на очень красивое озеро, оно называется Урвановское. Через озеро построен пантонный мост. Мы с него рыбачили один раз. В другой день мы ловили рыбу на реке Оке. Папа себе и мне купил удочки и принадлежности для рыбной ловли. Я наловил четырнадцать разных рыб. Мы с папой очень увлеклись рыбалкой и хотим в Тольятти продолжить это увлечение, когда похолодает. А ещё я со своим дядей ездил на велосипедах на рыбалку на реку Илевну. Мне очень понравились эти каникулы".раскатов

Осипова Людмила:

"Наступили летние каникулы.Мы с сетрой поехали в наш любимый летний детский православный лагерь.В первой смене было много самых разных и интересных кружков:лепка из глины,изобразительное искусство,резьба по дереву, плетение, фольклор под руководством замечательного и талантливого человека Владимира Николаевича Скунцева. На праздник Троицы мы выезжали в город и выступали в русских народных сарафанах. Вторая смена была посвящена хоровому пению.Нашим руководителем был Анатолий Львович Кисляков. С нашим хором мы выступали и в Тольятти, и в Самаре.В конце каждой смены был прощальный костер.Я очень скучаю по лагерю..В середине лета мы всей семьей поехали на Азовское море.Там мы купались,загорали и собирали ракушки.Так же мы ходили в местный храм, где я увидела красивую икону Пресвятой Богородицы с младенцем.Спаситель на иконе держит в каждой ручке по голубке. Лето было чудесным".осипова

Корпусова Стефания:

"Лето - самое прекрасное время года. Я с моими одноклассниками была в лагере «Поршень». Мне там очень понравилось. У нас были интересные викторины, конкурсы. Это была смена пяти хоров. За две недели мы разучили много красивых и интересных песен. Больше всего мне понравилась поездка в Самару, мы выступали в Академическом театре перед Митрополитом Самарским и Сызранским Сергием. В нашем лагере были чудесные вожатые. Это самый лучший лагерь.

Летом люди много путешествуют. Ко мне в гости приезжал троюродный брат из Петрозаводска. Он мой ровесник, его зовут Игорь, ему двенадцать лет, поэтому у нас много общих интересов. Мы отдыхали на даче, купались в Волге, ходили в кино, на каток в «Арену». Мой брат хорошо катается на коньках, ведь он хоккеист. Я занималась четыре года фигурным катанием, поэтому мы хорошо смотрелись в паре на льду.

В последний день лета я побывала в Техническом музее на театрализованном представлении «Битва за Крым». Это было настоящее сражение, посвященное Великой Отечественной войне. Нам рассказали историю этой битвы. Было много танков, самолетов, вертолетов, и различных орудий. После представления я дважды победила в турнире по армреслингу.Этим летом я чудесно отдохнула".

Сараскина Елизавета:

"В последние дни каникул мы семьей ездили в Санкт-Петербург.Питер от Тольятти находится очень далеко.Но благодаря самолету,в Питере мы были через два часа.                                                                                                                                                                                              В первый же день мы пошли на могилку к Ксении Петербургской,чтобы приложиться к ее мощам.На том старином кладбище,где покоятся мощи,было много паломников. Мне понравился Храм Спаса-на-Крови.Храм был построен в память того,что на этом месте был убит царь Александр I .Иконы там выложены маленькими камушками,как мозаика.Еще мы побывали в Исаакиевском и Казанском Соборах,в усыпальнице Иоанна Кронштадского. В Александро-Невской Лавре мы с рук кормили голубей.                                                                                                    Каких животных мы только не видели в зоопарке!Там были волки,тигры,львы,гиены,леопарды,пумы,медведи,верблюды,многочисленные птицы от фламинго до большого орла.А самыми забавными были белый медвежонок и длинношеий жираф.                                                                      Мы провели много дней в Питере,но посмотрели не все достопримечательности.И так хочется попасть еще раз в этот красивый город"!

 

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 765 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK