1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 20 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Великий пост

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 6 Голосов ) 

1014410101111«Поутру печальный звон

Растревожил крепкий сон

Полный грусти серебристой

Нынче – понедельник Чистый.

 

Накануне в воскресенье

Совершился чин прощенья,

В подражании святым

Мы друг другу все простим.

 

С понедельника говея.

Будем Критского Андрея

Покаянный петь канон

И творить земной поклон.

 

Будет семь недель поста-

Благодати полнота!...»

 

Как говорится в строках этого стихотворения С. Высотской  «Чистый понедельник», Великий пост начинается с Чистого понедельника. Перед этим идет Масленичная неделя, которая заканчивается прощеным воскресеньем. Мы постимся, чтобы уподобиться господу нашему Иисусу Христу. Ведь сам Господь наш Иисус Христос во время своего пришествия на Землю, постился в пустыне сорок дней. На это время православные люди отказываются от молока, мяса, яиц, масла, и прочей жирной пищи.

Но главное, это воздержание духовное. Есть такое выражение «Постись духом, а не брюхом!». Это означает, что в посте главное добрые поступки, более усердное послушание родителей, отказ от вредных привычек. Отказ от того, что ты очень любишь и от чего тебе сложно отказаться, но ты отказываешься, чтобы показать Спасителю, как ты Его любишь.

И самое главное делание во время Великого Поста - это исповедь и Причастие святых Христовых Таин.

Загайнов Егор, 3 «В» класс

 

3 марта начался Великий пост, он продлиться сорок дней. Перед началом Великого поста, было прощеное воскресенье. В этот день все христиане просят друг у друга прощения, для того, чтобы с чистой совестью пройти пост. Самое главное во времени Великого  поста- это бороться со своими грехами и жить со всеми в мире и согласии. В первые четыре дня великого поста, читают канон Андрея Критского, на котором мы с классом стояли. А седьмого марта мы всей гимназией причащались.

Таня Косоногова, 3 «В» класс

Наступило прощеное воскресение и после службы на площади нашей гимназии мы собрались на Масленичную ярмарку. Мы играли в разные игры, катались на лошадях, ели блины. Потом мы всей семьей остались на вечернюю службу с чином прощения. Эта служба особенная, потому что так легко на душе становиться, когда всех простишь и не держишь ни на кого зла.

С чистого понедельника начался Великий пост. Всем классом мы ходили на чтение покаянного канона Андрея Критского и готовились к причастию. Великий пост дает всем возможность присмотреться к своим поступкам и словам и до светлого Христово Воскресения исправиться.

Осипова Люда, 3 «В» класс

  

После празднования широкой масленицы началось время Великого поста. Четыре дня подряд мы с мамой были на покаянном каноне Андрея Критского. А в пятницу на очень красивой Литургии Преждеосвященных даров, на которой мы всей гимназией причастились.

В дни поста мы с мамой совершили паломническую поездку в город Сергиев Посад в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Это удивительно красивое и чудное место. Мы долго стояли в очереди к мощам Сергия Радонежского.

Уже сейчас на территории лавры идут подготовительные работы к празднованию 700 лет со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. В этом году ожидается огромное количество паломников. Всем ученикам нашего класса мы привезли маленькие подарки, ведь всем известно о том, что великий русский святой является покровителем учащих и учащихся.

Кудрявцева Лидия, 3 "В" класс

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK