1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Как я провёл лето

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 9 Голосов ) 

42454444На мой взгляд, лето - прекраснейшее время года, поскольку очень тепло, вокруг всё красиво, и у нас имеется отличная возможность отдохнуть. Мы можем отправиться куда угодно, замечательно провести время у водоёма, в тени изумрудной зелени, плескаться в тёплой воде. А можно отправиться в горы, носиться на велосипеде или играть во все возможные игры.

Я хочу поделиться впечатлениями своих летних каникул. В первый месяц лета я находился в городе. Много читал, занимался. Гулял во дворе, играл с мальчишками в футбол. Ходил вместе с мамой и  папой, и сестрёнками  на богослужения в Православный Институт. Последующие два месяца я провёл их в деревне у бабушки и дедушки. Именно с этими днями, проведёнными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

Время в деревне проходило  неторопливо, совсем не так, как в мегаполисе. Создавалось ощущение, что прошёл как будто целый месяц, тогда как на самом деле - всего неделя. Моё утро как обычно начиналось с молитвы. Потом мы с бабушкой завтракали и шли в огород работать. Наша деревня находится вдали от посёлка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я  всегда ходил с дедушкой к колодцу  с двумя старыми железными вёдрами. Вода в нём потрясающе чистая и очень холодная. Ещё я вместе с бабушкой ходил в лес за ягодой. Там в лесу так хорошо рано утром, птицы поют, я даже видел белок на деревьях. Мы в этом году с бабушкой набрали очень много ягоды. А с дедушкой мы всегда ходим на рыбалку.  У нас с дедушкой есть традиция брать на рыбалку с собой картофель и запекать его на костре. Картофель получается очень вкусным. После рыбалки мы с дедушкой несли наш улов рыбы домой , где нам бабушка всегда готовила уху. 

Ещё у меня есть много  очень хороших друзей в деревне. Я  вместе с ними проводил всё своё свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидели на берегу реки. А искупавшись, играли   в игры и наблюдали  за  проходящими  баржими и омиками. По воскресным дням я вместе с бабушкой и дедушкой обязательно ходил на воскресные службы в храм. Летними вечерами я с бабушкой занимался, а с дедушкой читал книги.

Иногда мне приходит в голову, что деревня - это удалённый от города островок, и жизнь на нём подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там не было, я городской человек. А значит, моё место там. И всё же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я очень скучаю по своей деревне. 

                                                        Мама Аккуратнова Семёна ( 2 "А" класс) Ульяна Владимировна

 

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK