1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Ах, как прекрасен этот бал

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 11 Голосов ) 

                                                                                                                                   Открылся бал. Кружась, летели.

                                                                                                                                    Четы младые за четой,

                                                                                                                                    Одежды роскошью блестели,

                                                                                                                                    А лица - свежей красотой.

                                                                                                                                                      А. Одоевский."Бал"

   4 марта состоялся масленичный бал. Всё торжество было организовано в духе дворцовых детских баллов. Что такое бал? Это бурные мазурки и стремительные вальсы, красивые наряды и галантные кавалеры, изысканные манеры. По сложившейся в России традиции бальный сезон длился с Рождества и до последнего дня масленицы. Не принято было устраивать балы в период больших постов.

   По словам нашего любимого преподавателя по хореографии Тямковой Светланы Фёдроровны: " Танец - это жизнь, и приносящая радость... Хореография  учит детей красоте, и изяществу.... В детях воспитывается трудолюбие, нравственные и эстетические ценности, терпение, целеустремлённость, выносливость, стремление к самосовершенствованию и творческому росту, способность адаптироваться в современном обществе, формируется навыки сохранения и укрепление здоровья....".

   Ученики 1 "А" класса репетировали танцы на занятиях по хореографии со Светланой Фёдоровной, и, конечно же, волновались перед своим первым в жизни балом. Каждому мальчику с самого раннего детства хоть однажды хочется побыть галантным кавалером, олицетворяющим благородство и любезность. А девочкам хочется побыть принцессами на сказочном балу.

  Открывали бал танцем полонез из оперы "Евгения Онегина" П. И. Чайковский. Полонез это торжественный танец - шествие умеренным шагом. После полонеза начиналась кадриль. Этот танец допускал комбинации разнообразных фигур. В Пушкинское время кадриль танцевали в разных местах по-разному, и существовало много видов кадрилей - русские, немецкие, французские, польские. После полонеза и кадрили наступила очередь вальса. Наши гимназисты танцевали под музыку П. И. Чайковского "Вальс цветов" из оперы "Щелкунчик". Это был замечательный вальс, каждая девочка была неповторима и удивительно красива, а каждый мальчик был предельно вежлив и любезен. Улыбка не сходила с лиц родителей и детей. После танцев было концертное выступление. От нашего класса выступила Белянкова Полина со своим преподавателем по классу фортепиано. Они исполнили "Вальс". Потом гимназисты играли в весёлый праздничный  "паравозик" с платочком, и "фантики - фантики". В конце бала учащиеся получили сладкие угощения. На бал приехали наши любимые бабушки, даже из Cамары. Они получили много радости и удовольствия.

 От своего имени и от имени всех родителей нашего класса, сердечно выражаем признательность нашему директору Православной классической гимназии отцу Димитрию Лескину с любимой матушкой Юлией. А так же выражаем благодарность одарённому и уважаемому хореографу Тямковой Светлане Фёдоровне.

                                Ученик 1 "А" класса Аккуратнов Семён и мама Ульяна Владимировна

phoca thumb l dsc 0031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK