1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

Гимн покаянию

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 13 Голосов ) 

   2542427777741116 марта в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы проходил конкурс чтецов, посвящённый Дню Православной книги, по возрастным категориям. Я читал в предверии Великого поста, стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "Отцы пустынники и жены непорочны...".  Стихотворение "Отцы пустынники и жены непорочны.." создано в конце июля 1836 года. В основу стихотворения "Отцы пустынники и жены непорочны.." положена молитва, автором которой считается святой Ефрем Сирин, христианский богослов и поэт, живший в четвёртом столетии. Ключевая идея - идея покаяния. Христиане читают её в дни Великого поста.

                                                                        Молитва св. Ефрема Сирина.

          "Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоночалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиреномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь".

    Главная мысль, транслируемая через произведение "Отцы пустынники и жены непорочны...", - христианский стихотворец - пророк не стремится к власти над материальным миром. Он избегает так называемого греха любоночалия, подразумевающего желание повелевать. Молитва Ефрема Сирина призвана помочь лирическому герою стихотворения обрести духовную крепость и духовное зрение. Символическое прозрение означает отказ от грехов молодости, первый шаг на пути к свободе, какой её понимает православное христианство. "Отцы пустынники ижены непорочны..."- гимн покоянию, которое несёт за собой радость, духовное перерождение, позволяет взглянуть на прошлые ошибки в жизни.

  Мы вместе с мамой сделали презентацию к этому стихотворению. Мама исполняла на флейте произведение П. И. Чайковского "Легенда", а я читал стихотворение. После исполнения стихотворения в храме Покрова Пресвятой Богородицы во Славу Божию, зрители нас сердечно поблагодарили. После конкурса мы просмотрели мультфильм "Повесть временных лет". Затем была церемония награждения. Мне вручили грамоту, заработанную своим добросовестным трудом. В нашем классе уроки Закона Божиего преподаёт директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин. Каждую неделю с его благословения мы учим новое стихотворение. Я уже выучил 13 стихотворений и буду рад учавствовать в новых конкурсах. 

                                    Мама ученика 1 "А" класса Семена Аккуратного Ульяна Владимировна

 

  

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK