1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости классов

ВСТРЕЧАЕМ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 17 Голосов ) 

4525425425424528 декабря у нас прошёл открытый урок по Закону Божиему. Мы очень долго готовились к этому уроку. Учили всем классом, вместе со Светланой  Николаевной « Рождественские стихи». А с учительницей  церковного  пения, Кристиной Яновной учили песни о «Рождестве Христовом». И вот этот день настал. К нам на открытый урок был приглашён директор гимназии протоиерей Димитрий Лескин.

   Начинали открытый урок вступительным словом. Мои одноклассники, Советников Даниил и Сахно София рассказали, о празднике Рождества Христова. 2000 лет назад в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие – родился в мир Богомладенец:  Сын Божий Иисус Христос. Придя на землю, он не был встречен почётом, знатью и богатством. У него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища. Божественный младенец родился в Вифлееме, куда Пресвятая Дева Мария, и её муж Иосиф, отправились из Назарета на перепись населения, объявленную римским императором Августом. Дома, постоялые  дворы и гостиницы в Вифлееме были переполнены народом, явившимся на перепись, и Мария с Иосифом нашлось укрытие только в пещере – вертепе, куда пастухи в непогоду загоняли стада.  Там и появился на свет Спаситель мира, и спеленатый, положен был на солому в  ясли, куда кладут корм для животных. Первыми гостями божественного младенца были простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока. Они ждали, что вскоре должен на землю прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим. Волхвы принесли Младенцу дары:  золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть.

   После вступительного слова, мы вместе с протоиереем отцом Димитрием   исполнили песни: «Мы маленькие свечи», «Эта ночь Святая». Во время исполнения песен нам играли дуэтом,  на фортепиано Кристина Яновна,  а на флейте,  моя мама Ульяна Владимировна. Отцу Димитрию  мы читали стихи:

Клименко София. «Рождество». Автор Елена Екимова.

Жданова Дарья. « Рождественское». Автор Саша Чёрный.

Аккуратнов Семён. «Свечи». Автор Елена Екимова.

Парфирьев Егор. «Евангелия». Автор Елена Екемова.

Лескин Иван. «Зимнее утро». Автор А. С. Пушкин.

Тюрюков Матвей. «Ёлка». Автор Елена Екимова.

Пшеничникова Екатерина. « Шестикрылатый Серафим». Автор Елена Екимова.

Советников Даниил. «Святая ночь». Автор Владимир Соловьёв.

  Нам протоирей Димитрий Лескин рассказал легенду о ёлочке. Это дерево считалось всегда священным. Ёлка,  главное дерево на «Рождестве Христовом». В старину был обычай украшать ёлочку яблоками, конфетами, свечами.  Мы с отцом Димитрием исполняли   песни:  «Маленькая ёлочка», «В лесу родилась ёлочка»  и  водили хоровод, настроение у нас было отличное.  С нами так же выступали ребята из 1 «Б» класса; Мороз Кирилл, он рассказал стихотворение «Угодник Божий», и Баслаев Максим,   стихотворение,  «Звезды в небе не погаснут». И в конце нашего замечательного урока мы исполнили песню о « Рождестве Христовом». Отец Димитрий нам вручил подарки, они были очень интересные. Подарок состоял из  набора  для творчества  «Картина стразами», «Рождественская» книга  для детей, и вкусные конфеты.

  Урок прошёл замечательно, душевно, по-семейному. Мне  очень понравился урок.

 «Рождество Христово» в человеческих сердцах совершается постоянно, принося радость, мир, счастье.

мама Ульяна Владимировна ученика 1 «А» класса  Аккуратнова Семёна

  • Комментарии не найдены

Архив новостей классов

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK