1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 9 Декабря 2021

Новости гимназии

ПОВОЛЖСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНСТИТУТ ПОСЕТИЛ СХИАРХИМАНДРИТ ИЛИЙ (НОЗДРИН)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

20 октября 2021 года Поволжский православный институт гостеприимно встретил духовника братии Оптиной пустыни, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина).

Схиархимандрит Илий Ноздрин принимает паломников со всей страны в Патриаршем подворье с. Переделкино, но частые поездки и миссионерские экспедиции не всегда позволяют застать батюшку, несмотря на свой возраст, он ежегодно посещает самые отдаленные уголки страны. Посещение Поволжского православного института отцом Илием проходило в рамках визита в Самарскую митрополию в сопровождении епископа Тольяттинского и Жигулевского Нестора, первого проректора Самарской православной духовной семинарии архимандрита Вениамина (Лубутина), иеромонаха Никиты (Корежина), администрации вуза.

Встреча батюшки со студентами Поволжского православного института, Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии, сотрудниками, а также общественностью г.о. Тольятти проходила в атриуме Поволжского православного института. Схиархимандрит Илий был впечатлён Поволжским православным институтом, его храмом: «Православный институт сравним с православной верой – такой же величественный и красивый!»

Владыка Нестор попросил батюшку дать назидание молодежи, рассказать о трудах Святейшего Патриарха Кирилла. О. Илий отметил, что молодежь должна прислушиваться к словам старшего поколения, чтобы сохранить веру и традицию, рассказал, что Святейший Патриарх много ездит по стране, освящает новые храмы, что не может не радовать, общается с людьми, очень много работает, у него практически нет свободного времени.

Отвечая на вопросы, батюшка неоднократно подчеркивал: «Нужно непрестанно молиться! «Только молитвой Россия выстояла в трудные времена и выстоит вновь. И эту коварную холеру (так отец Илий назвал коронавирус) мы победим только молитвой», - сказал отец Илий. Слова батюшки были проникнуты большой любовью, собравшиеся в тишине внимательно слушали его каждое слово.

Отец Илий благословил всех обучающихся и педагогов системы непрерывного образования, пожелал процветания, здоровья и счастья и выразил огромную благодарность за приглашение в прекрасный Поволжский православный институт.

lGVgyGjF9sI

N6NtN4SsdPE

WTo3cTmTjJ4

X8hVH 6AHRM

YhtFuwM7wb0

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
 
emblema hram
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK