1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 19 Октября 2021

Новости гимназии

UNDER THE STAR OF INSPIRATION

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

Чудесный спектакль под названием "Under the Star of Inspiration" (Под Звездой Вдохновения) развернулся на фестивале иностранных языков 17 декабря 2020 года в актовом зале Православной классической гимназии.

Мы видим писателя, пытающегося написать рассказ на тему Рождества Христова. Это непросто, ведь вдохновение - такая тонкая необъяснимая вещь. Иногда оно нужно как никогда, срок сдачи - завтра, а его все нет и нет. Звучит песня “Carol of the Bells” на английском языке (8-10 классы). Писатель в отчаянии, он не может ни на чем сосредоточится: "О, мне нужно вдохновение… Где мне достать его?"

На помощь писателю приходит Муза комедии. "Две тысячи лет люди фантазируют на тему Рождества. Сколько уже написано, сыграно и спето!" Писатель и Муза комедии наблюдают за детьми, которые зимой похожи на маленьких снеговичков (2 класс “I’m a little Snowman”).
Открыть сердце автору помогает песня “SANTA” (исполняет 3 класс).

Проникнувшись музыкой, писатель открывает книгу Туве Янссон "Муми-тролль" (9 класс со сценкой «Ель» по мотивам рассказа Т. Янссон). Символу Рождества - ели - 5-7 класс исполняет песню “Christmas Tree” на трех языках: английском, немецком и итальянском.

Даже сам Рождественский день - источник вдохновения. В этом убеждают уже счастливого писателя 4 класс (поют «Happy Christmas»).
Звенят рождественские колокола и писатель вспоминает о своем детстве и о Дед Морозе. Ученики 6А-6Б читают стихотворение “Christmas is a special time”, 6Б класс исполняет песню “Kling, Gloeckchen”. В этот праздник позволяется и потанцевать, 6А класс танцует задорный Баварский Йодль.

На сцене появляется Муза Трагедии, но ее опоздание было оправдано: она помогла Шекспиру дописать 154-й сонет. Не удивляйтесь, ведь музы свободно перемещаются в любую эпоху!

Муза Трагедии заставила всех поразмышлять над тем, как радость и печаль, любовь и самопожертвование часто идут рядом: "Подчас мы смеемся, чтобы скрыть слезы. Поем, чтобы не видно было, как мы страдаем. Танцуем, чтобы замаскировать боль." (8Б читает стихотворение).

8А показывает сценку «Новогодний праздник отца и маленькой дочери» по мотивам святочного рассказа А.Грина, который рассказал нам о самопожертвовании и любви к своим родным. Любовь и самопожертвование - признак открытого сердца. Возможность услышать и понять – великий дар, подобный дарам, которые Волхвы положили у ног Младенца. 10 класс обращается к произведению О’Генри «Дары Волхвов». А 11 класс исполняет песню “Christmas time, mistletoe and wine”, следом звучит стихотворение “Christmas Giving”.

В завершении спектакля идея посещает мастера, он садится за ноутбук и начинает печатать. Муза сидит рядом и задумчиво смотрит на писателя, ведь вдохновение - вещь интересная.

Ученики 8-10 классов исполнили финальную песню “Mitten in der Nacht”.

B14EOyaxHiM

2gj6ThI1Hgw

8tXZEzH6CsA

CFkIiY6FOS0

hW3Ti8lFMn4

K2yJcPFW1pQ

SSDV-EoKwuc

TU2bojdE2lo

txYc 83jbW0

vYOJCYUbNcw

WBz5wUwJ0Y8

WHWsvFefXYQ

xdVpAyqYTO0

XyWi0-5nnJs

 Tcl0p6PWL4

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
 
20
 
sd54wdOiBPA-e1570383925289
 
palomnik
552221000

elitanacii

Достижения

044444

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK