Автономная некоммерческая общеобразовательная орга- низация «Православная классическая гимназия г.Тольятти», осуще- ствляет образовательную деятель- ность по программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования
Альбом "25 лет Православной классической гимназии" (1995-2020).На страницах этого издания вы познакомитесь с жизнью нашего учебного заведения, работой его структурных подразделений, насыщенной и разнообразной деятельностью гимназии
27 мая 2022 года состоится большой праздник для всех учащих и учащихся Православной классической гимназии – День гимназии. Начнется он с традиционного Богослужения и крестного…
24 мая 2022 года ректор Академии Святителя Алексия, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Тольяттинской епархии протоиерей Димитрий Лескин выступил на…
Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель – 2021/2022». Конкурс «Серафимовский учитель» проводится Фондом преподобного Серафима Саровского с 2005 года. С…
12 июня 2022 г. в День России и День Святой Троицы на территории трех Скверов г. Тольятти (Итальянский сквер, Сквер в честь 50- летия АВТОВАЗа; храмовая площадь Петра и Февронии)…
23 мая 2022 года в рамках II Регионального фестиваля звонарного искусства "Волжские звоны" состоялся мастер-класс по колокольному звону для юных звонарей, алтарников Православной…
24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия (+ 885 г.) и Кирилла (+ 869 г.), учителей Словенских, день славянской письменности и культуры. Братья Кирилл и Мефодий…
1 мая 2022 года на площади возле храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских состоялся городской праздник «Красная горка». Как прошло это событие, смотрите…
23 мая 2022 года 1а и 1б классы Православной классической гмназии совершили паломническую поездку в село Пискалы. Они помолились в часовне святителя Николая, посетили святые…
20 мая 2022 года в стенах Академии Святителя Алексия состоялся третий тур конкурса педагогического мастерства "Педагог года системы непрерывного гуманитарного и православного…
22 мая 2022 года преподаватель истории искусства Православной классической гимназии Федоринова Ирина Леонидовна, победитель регионального этапа конкурса 2021 года «За нравственный…
22 мая 2022 года в Поволжской Академии Святителя Алексия состоялся II Региональный фестиваль звонарного искусства «Волжские звоны», который проводится в рамках проекта «Четыре…
22 мая 2022 года в 12.00 в Поволжской Академии Святителя Алексия пройдёт фестиваль колокольных звонов «Волжские звоны», который проводится при поддержке фонда президентских…
В преддверии II регионального фестиваля колокольного искусства «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ» (который пройдет 22 мая в 12 часов в Академии Святителя Алексия), продолжаем публиковать звоны…
С 16 мая по 20 мая 2022 г. в соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области №493-р от 06.05.2022г. на базе Центра непрерывного повышения…
20 мая 2022 года в Православной классической гимназии состоялся экзамен по Закону Божию (теоретическая часть) для 11 класса. Председатель экзаменационной комиссии - протоиерей…
В городской газете "Площадь Свободы" в преддверии фестиваля "Волжские звоны" опубликовали интервью в одним из участников - Сергеем Мордишевым. О том, как становятся звонарями и…
27 мая 2022 года состоится большой праздник для всех учащих и учащихся Православной классической гимназии – Деньгимназии. Начнется он с традиционного богослужения и крестного…
Герб - это символ государства , города, рода. Раньше на Руси у каждой семьи был свой герб, который передавался из поколения в поколение. Но создавался он не абы как, каждый знак,…
Подведены итоги XVI Зонального фестиваля-конкурса "Играем с Начала", выявляющего юных талантливых исполнителей из городов и муниципальных районов Самарской области.Из года в год…
Русский военачальник. Полководец. Генерал-фельдмаршал. Национальный Герой России. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил. Являлся участником семи войн. На счету…
18 мая 2022 г. в Православной классической гимназии в рамках проекта «Живая библиотека. Продолжаем движение!» состоялось второе занятие цикла "Читаем с интересом". Учащиеся 4…
18 мая 2022 года, в среду седмицы 4-ой по Пасхе, Преполовение Пятидесятницы, иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил…
19 мая 2022 года в 16.00 в музейно-выставочном комплексе (4 этаж) Академии Святителя Алексия состоится открытие персональной выставки Александра Альфредовича Баканова. Член Союза…
Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск программы "Духовные ценности" с участием ректора Академии Святителя Алексия протоиерея Димитрия Лескина. Ведущая - ученица Православной…
17 мая 2022 г. в рамках конкурса профессионального мастерства "Учитель года" в 7Б классе был проведен открытый урок на тему "Лексика и фразеология". Провела урок Церлинг Елена…
17 мая 2022 г. в рамках конкурса профессионального мастерства "Учитель года" в 1Б классе был проведен открытый урок на тему "Заглавная буква в словах". Провела урок Бутенко Ирина…
17 мая 2022 г. в рамках педагогического мастерства был проведён открытый урок по математике по теме «Уравнения. Системы уравнений» в 9А классе. Учащиеся поработали в группах,…
17 мая 2022 г. в рамках конкурса профессионального мастерства "Учитель года" в 3Б классе был проведен открытый урок на тему "Времена глагола". Дети с радостью погрузились в…
17 мая 2022 г. в рамках конкурса педагогического мастерства Пальцева Светлана Николаевна с учащимися 3 "А" класса провели открытый урок по русскому языку на тему: "Обобщение…
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
20 ноября в Поволжском православном институте прошел финал зонального этапа областного конкурса ораторского искусства «Мастер слова» городского фестиваля «Творчество без границ». В этом году тема - Год театра в России. Ученица Православной классической гимназии Серафима Лескина стала победителем конкурса! Ещё 4 учащихся системы непрерывного православного и гуманитарного образования стали призёрами конкурса.
На первый тур о своем выступлении заявили 119 участников из 27 образовательных учреждений города Тольятти. В финал прошло только 25 участников из 18 образовательных учреждений города Тольятти.
Идея конкурса зародился в 2011 году. Инициатором является Васильев Александр Николаевич, общественный деятель, координатор реализации проекта «Общее дело» на территории Самарской области. Генеральным партнером конкурса является Поволжский православный институт имени Святителя Алексия, митрополита Московского, в стенах которого прошел финал конкурса и церемония награждения победителей.
Интерес к конкурсу с каждым годом растёт.
Он задумывался с целью привить у молодёжи вкус и любовь к грамотной речи. Виртуальный мир пагубно сказывается на молодом поколении. Но и в 21 веке очень важно, чтоб русские люди умели правильно: говорить, излагать свои мысли, ведь недопонимание может привести к пагубным конфликтам. Богатство русского языка - это наше сокровище и национальное достояние.
Приветствуя гостей и участников конкурса, директор Православной классической гимназии, ректор Поволжского православного института, член Общественной палаты РФ, доктор философских наук, протоиерей Димитрий Лескин сказал: «Слово это тот дар Божий, которым обладает человек. Если мы с вами не чувствуем, не приобщаемся к этому знанию, то не только говорить, но и писать и выразить мысли грамотно не сможем. Речь занимает центральное место в духовном, нравственном, культурном развитии и воспитании человека. Правильный, красивый, достойный язык – залог того, что у человека в душе и разуме все в порядке».
В жюри конкурса «МАСТЕР СЛОВА» вошли известные учёные, общественные деятели, представители священничества :
1. Кутырева Наталья Петровна, руководитель Городского отдела МОО СРО «Союз православных женщин Тольятти», переводчик, религиовед, культуролог;
2. Венгранович Марина Александровна, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русского языка и литературы Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского;
3. Кириллова Мария Евгеньевна, ведущий специалист библиотеки МАУ «КЦ «АВТОГРАД»;
4. Протоиерей Андрей Матвеев, Благочинный Тихоновского благочиния, настоятель храма в честь святителя Тихона, Патриарха Всея Руси.
Почетным гостем стал Виталий Подоляко, депутат Тольяттинской городской Думы, председатель комиссии по социальным вопросам.
Комментарии