1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 21 Октября 2017

написать письмо

Новости гимназии

ВЕСЕННИЙ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКИЙ БАЛ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 14 Голосов ) 

17 мая в актовом зале Православной классической гимназии состоялся I Весенний городской детский бал, в котором приняли участие воспитанники детских садов АНО ДО «Планета детства «Лада» и прогимназии.

Такое мероприятие в г.о.Тольятти проводится впервые. Надо сказать, что в наше время настоящие бальные мероприятия для таких маленьких деток - исключительно редкое событие, ну, разве что, так иногда называют выпускные в детских садах. Однако, мероприятие, которое прошло в Православной гимназии, можно назвать полноценным балом.

В самой гимназии ежегодные масленичные балы являются красивой традицией и проводятся уже 10 лет. В балах принимают участие гимназисты, выпускники, педагоги, администрация, а с прошлого года студенты Поволжского православного института и Гуманитарного колледжа. И вот впервые этот праздник проводился для дошколят и стал городским, ведь к участию в детском бале присоединились детские сады АНО ДО «Планета детства «Лада». В феврале 2017 года по инициативе директора гимназии, ректора института протоиерея Димитрия Лескина было заключено соглашение о сотрудничестве между тремя образовательными учреждениями, которые входят в систему непрерывного православного образования г.о. Тольятти: Поволжским православным институтом, Гуманитарным колледжем и Православной классической гимназией  и АНО ДО «Планета детства «Лада». Именно в рамках этого сотрудничества и был проведен I Весенний городской детский бал.

Два месяца 56 деток готовились к мероприятию. Они приходили на репетицию в гимназию, где с ними занималась главный хореограф гимназии и проекта «Детский бал» Светлана Федоровна Тямкова; оттачивали программу в своих детских садах с хореографами и музыкальными руководителями; родители готовили маленьким дамам и кавалерам бальные наряды.

В день события в настоящем бальном зале гимназии, на настоящем паркете малыши, слушая бережные указания распорядителя бала, танцевали вальсы и польки, играли в бальные игры. А начался бал, конечно же, с торжественного полонеза. От каждого детского сада был представлен стихотворный или музыкальный номер. И не было у деток ни капли усталости, только веселье и радостное желание продолжать этот веселый вечер. Какие чувства мог вызвать такой замечательный праздник у гостей и присутствовавших в зале родителей? Конечно умиление, радость и гордость.

Обращаясь к гостям праздника, и даже в большей мере – именно к юным участникам бала, исполнительный директор Православной гимназии матушка Юлия Лескина напомнила о старинной традиции детских балов, которая зародилась еще в  XVII в. и была очень популярной. Проходили балы в небольших залах дворянских и купеческих домов. На балах с удовольствием танцевали и наследники императорского дома, чьи портреты украшают стену актового зала гимназии. «Желаю всем доброго, хорошего и радостного праздника», - напутствовала матушка Юлия деток, их родителей и воспитателей.

Благословляя всех присутствующих, протоиерей Георгий Рыбаков подчеркнул важность таких мероприятий с точки зрения воспитания ребенка: «Весна, которую мы с вами встречаем и наш бал очень похожи между собой. Как весна облагораживает природу, вызывает ее к жизни, показывает всю ее красоту и величие, также и балы пробуждают в ребенке самое хорошее, что заложено в нем. Особенно в мальчиках – мы видим, как они подтягиваются, как держат осанку, а, самое главное, как они нежно и бережно начинают относиться к девочкам. А девочки становятся женственными, мягкими и очень красивыми».

Приветствуя хозяев и гостей праздника, директор АНО ДО «Планета детства «Лада» Ольга Борисовна Корабельникова подчеркнула особенную трогательность момента: «У родителей есть еще один повод порадоваться, посмотреть на своих дорогих малышей и вспомнить, что скоро они станут совсем взрослыми, и эти минуты счастья должны остаться у нас в памяти».

В завершении бала все маленькие танцоры получили сладкие подарки, а организаторы от детских садов – дипломы. Детки не хотели расходиться, и родители с удовольствием фотографировали своих счастливых, очаровательных красавиц и их кавалеров.

Мы поздравляем тольяттинцев с началом новой городской традиции и благодарим руководство и коллективы детских садов АНО ДО «Планета детства «Лада» № 68 «Серебряное копытце», № 99 «Капелька», № 106 «Изюминка» за активное, заинтересованное участие в проекте. Ждем следующего Детского бала - 2018 г., который, несомненно, будет еще масштабнее и ярче!

Служба по связям с общественностью

DSC 0063

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

Кто на сайте

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK