1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 19 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Открытие киноклуба "Катарсис"

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

7 марта в Музейно-выставочном центре Поволжского православного института для требовательных зрителей открыл свои двери киноклуб "Катарсис". Для первого показа был выбран художественный фильм  Романа Каргополова "Костя".

Гимназисты в сопровождении классных руководителей с воодушевлением отправились на кинопросмотр. О ленте, снятой по знаменитой в Тольятти истории о псе, который ждал своих хозяев на месте их гибели до последнего, наслышаны все. Это абсолютно тольяттинский проект, и в нём задействованы только местные актёры. В роли хозяйки Кости — актриса MДТ Мария Суркова, а циничного чиновника, который хотел убрать животное с дороги, исполняет артист «Колеса» Андрей Амшинский. Главного же героя -  пса Костю в фильме исполняют сразу шесть овчарок. Работа над картиной продолжались два года.

Памятник верности уже давно стал одной из достопримечательностей города Тольятти. Говорят, самый верный пес в России жил именно здесь. Семь лет он ждал своих погибших хозяев на улице города.  Зимой, летом, в дождь - его никогда не видели спящим. Собака все время вглядывалась в проезжающие автомобили, надеясь увидеть свой. После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Через два года после смерти собаки на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина появился постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый бронзовый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом.

После просмотра кинокартины состоялась интересная творческая встреча с её создателями. Гости рассказывали о рождении замысла фильма, вспоминали интересные моменты работы над ним, делились своими переживаниями.

 

Нельзя было остаться равнодушным к этой истории после просмотра фильма. «Костя» - это не просто история одной собаки, трагедия одной семьи; это фрагмент истории нашего родного Тольятти! Рекомендуем к просмотру!

DSC 0987

 

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 294 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK