1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Ансамбль "Казачий круг" в Тольятти

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

В начале декабря Тольятти снова  встречал солистов ансамбля «Казачий круг» (г. Москва) Федора и Наталью Скунцевых. Почти неделю все желающие имели возможность посетить  концерты и мастер-классы замечательных фольклористов в Православной классической гимназии и Гуманитарном колледже.

Знаменитый не только в России, но и за ее пределами, ансамбль «Казачий круг» более 30 лет назад основал Владимир Николаевич Скунцев. С тех пор это стало главным делом всей музыкальной и очень талантливой семьи Скунцевых.  Много лет они собирают фольклор донских, кубанских, сибирских и запорожских казаков, создают оригинальные аранжировки, сохраняют подлинные песенные и танцевальные традиции. С каждым годом это становится все более ценным, ведь сменяются поколения и уже почти не осталось тех, кто является исконными носителями этих традиций.

Федор и Наталья Скунцевы, не смотря на молодость, настоящие профессионалы и уже известные музыканты. В Тольятти они приехали из Швейцарии, куда их персонально пригласили выступить с концертами. А гастрольная карта «Казачьего круга» - это не только Европа, но и, например, далекая Австралия, где тоже очень ценят русский фольклор. Федор и Наталья получили профессиональное музыкальное образование, закончили Московский государственный институт культуры, обучались на единственной в стране кафедрерусского народно-певческогоискусства, которую в этом году закрыли. Об этом музыканты говорят с особой горечью, ведь в то время, когда все вокруг обсуждают важность укрепления национального самосознания, поддержка образования в области народного искусства особенно важна. И сами они не только пропагандируют фольклор своими концертными выступлениями и студийными записями, практически везде, куда они приезжают, проходят встречи и мастер-классы, и большинство участников – это молодежь.

В Тольятти «Казачий круг» бывает регулярно. В этот раз музыканты приехали по персональному приглашению директора Православной классической гимназии протоиерея Димитрия Лескина и его верной творческой помощницы матушки Юлии. Как всегда программа пребывания была очень насыщенной. Федор и Наталья провели несколько мастер-классов и вечерки в Православной гимназии и Гуманитарном колледже, репетировали казачьи песни с юношеским ансамблем Православной гимназии «Алконост», учили гимназистов технике фланкировки казачьейшашкой, участвовали в вечере, посвященном донскому казаку Николаю Туроверову, которого литературоведы называют лучшим поэтомпервой волны русской эмиграции. Кульминацией визита стало выступление ансамбля «Казачий круг» на благотворительном вечере Православной классической гимназии «Раю мой раю», все средства от которого пошли на строительство венчального храма св. Петра и Февронии Муромских.

Только музыку и творчество видят Федор и Наталья делом своей жизни. Влюбленные в русский фольклор, они хотят, чтобы все, кто причисляет себя к русской нации, от мала до велика, ценили и оберегали нашу великую национальную культуру, могли отличить подлинное, настоящее от пустых дешевых подделок. И удивительно мудро звучат их слова – пожелание юным тольяттинцам: «Мы желаем, чтобы молодое поколение не стеснялось ничего своего. Чтобы верили в Бога и ходили в церковь, изучали свою историю и культуру, а так же были активными и инициативными, ведь никто за вас ничего не сделает!»

Служба по связям с общественностью

DSC 0267

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK