1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ АНДРИС ЛИЕПА У НАС В ГОСТЯХ

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 7 Голосов ) 

Андрис Лиепа – выдающийся деятель искусств, народный артист России, главный балетмейстер театра «Кремлевский балет», приезжает в Тольятти уже не в первый раз. Визиты знаменитого артиста в наш город связаны с единственной детской хореографической школой, которой великая русская балерина Майя Плисецкая дала свое имя - Тольяттинской школой имени М. Плисецкой. Этой школе Андрис Лиепа оказывает поддержку, и последний визит звезды российского балета в конце ноября был связан с  гала-концертом звезд балета «AVE МАЙЯ», режиссером-постановщиком которого стал сам Андрис.

Несмотря на колоссальную занятость и востребованность, знаменитый артист много сил и времени посвящает духовно-нравственным проектам. Вот и в этот раз, после знакомства с протоиереем Димитрием Лескиным на благотворительном вечере в поддержку Тольяттинской школы имени М. Плисецкой, Андрис Лиепа принял приглашение посетить Поволжский православный институт и Православную классическую гимназию. И после непростого дня, наполненного мастер-классами и творческими встречами, приехал в Православный институт вместе со своими тольяттинскими друзьями – представителями школы имени М.Плисецкой и «Дворянского дома» Нины Носоревой.

Ректор Поволжского православного института, протоиерей Димитрий Лескин, сам человек глубочайшей культуры и тонкий ценитель высокого искусства, познакомил гостей с настоящим и будущим Поволжского православного института и Православной классической гимназии. 

Как оказалось, знаменитый танцовщик - православный, воцерковленный и глубоко верующий человек. Он рассказал, что не только посещает храмы, но и постоянно, не смотря на большую профессиональную занятость, ездит в паломнические поездки. Более того, однажды побывав в Дивеево и проникнувшись духовно этим бесконечно важным для любого православного человека местом, Андрис Лиепа построил там небольшой домик возле Казанского источника. И теперь знаменитый артист является постоянным прихожанином этой благословенной обители. На все свои проекты и добрые дела Андрис просит благословение своих духовных отцов.

Знаменитый гость высоко оценил замечательный архитектурный ансамбль Поволжского православного института, эстетику внутреннего пространства, образовательные программы, которые уже реализуются в этом образовательном учреждении. Особое восхищение знаменитого артиста вызвали домовые храмы института и гимназии. Интересным для Андриса Лиепы, как для человека искусства,  стал проект только что открытой Филармонии Поволжского православного института.  

В своем интервью телестудии «Ставрос» Андрис Лиепа сказал: «Мы специально остались еще на один день, чтобы провести мастер-классы и прийти в гости к отцу Димитрию. Нахожусь под большим впечатлением. В Тольятти я уже третий раз и каждый раз для себя открываю новые духовные центры. То, что мы сейчас видим, находясь в этом уникальном учебном заведении, впечатляет. Раньше я видел только фотографии, пересылал всем своим друзьям. И сейчас стараюсь все запечатлеть – у меня много друзей  верующих, православных, я их порадую сегодня своими собственными фотографиями этого замечательного места. Спасибо отцу Димитрию за гостеприимство. Он провел нас по Ташле, мы были на источнике, а сегодня для нас новое открытие. Меня сюда привела Плисецкая, благодаря балету я оказался в Тольятти и стал ценителем вашего города, теперь у меня здесь много друзей. Такие взаимоотношения, которые связаны с культурой и православием, открывают огромные возможности для дальнейшего сотрудничества».

Служба по связям с общественностью

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK