Прием в первый класс |
Объявления |
Афиша |
|
||
![]() |
Новости гимназии

ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА XXX МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ МОСКВЕ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «СЕРАФИМОВСКИЙ УЧИТЕЛЬ – 2021/2022»

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИЧНОЕ ШЕСТВИЕ В ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОЛОКОЛЬНОМУ ЗВОНУ

ДЕНЬ СВЯТЫХ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

ПРЕМЬЕРНАЯ ПРОГРАММА "ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ"

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В СЕЛО ПИСКАЛЫ

СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ КОНКУРСА «ПЕДАГОГ ГОДА СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ГУМАНИТАРНОГО И ПРАВОСЛАВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬЯТТИ»

ПЕДАГОГ ГИМНАЗИИ - ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЗА НРАВСТВЕННЫЙ ПОДВИГ УЧИТЕЛЯ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

В ТОЛЬЯТТИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

ЗВОНЫ УЧАСТНИКОВ ЗАОЧНОГО ФОРМАТА ФЕСТИВАЛЯ КОЛОКОЛЬНОГО ИСКУССТВА «ВОЛЖСКИЕ ЗВОНЫ»

МЕТОДИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ «РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

СОСТОЯЛСЯ ЭКЗАМЕН ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ

О ТОМ, КАК СТАНОВЯТСЯ ЗВОНАРЯМИ И КАК КОЛОКОЛА ПОЛУЧАЮТ СВОИ ИМЕНА

УЧАЩИЕ И УЧАЩИЕСЯ ОТПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ГИМНАЗИИ!

ГЕРБ МОЕЙ СЕМЬИ

ИТОГИ XVI ЗОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ИГРАЕМ С НАЧАЛА"

18 МАЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА

КТО ПОХИТИЛ СКАЗКУ?

ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОБОРНОМ СЛУЖЕНИИ В ДЕНЬ ХИРОТОНИИ ЕПИСКОПА НЕСТОРА

ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ АЛЕКСАНДРА БАКАНОВА!

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"

ВЫПУСК №8 (126) ГАЗЕТЫ "ЕПИФАНИЯ"

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 7Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 1Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 9А КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3Б КЛАССЕ

ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 3А КЛАССЕ
Путешествие в Самару
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.( 12 Голосов )
2 октября у нашего 2 «А» класса по благословению директора гимназии протоиерея отца Димитрия состоялась поездка в Самарский академический театр Оперы и Балета на просмотр балета «Щелкунчик» с классным руководителем Светланой Николаевной и мамами: Орловой Ольгой Васильевной и Тюрюковой Жанной Васильевной.
Все ребята пришли нарядные: девочки в белых фартуках с красивыми бантами, мальчики в кителях с золотистыми пуговицами и белыми воротничками. Несмотря на раннее утро и густой туман, настроение у паломников было отличное! Разместившись в автобусе, с молитвой, мы отправились в путь. По дороге нас ознакомили с балетом-феерией в 2-х действиях «Щелкунчик»: музыку к нему написал композитор Петр Чайковский, по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», первая постановка в Самарском театре осуществилась в 1947 году.
Прослушали грустный, но поучительный рассказ «Бабка» Валентины Осеевой. Любовались пейзажами: и слева, и справа все деревья колыхали различными цветами: желтым, красным, пурпурным, оранжевым, что непроизвольно навевало: «Осенняя пора очей очарованья...», «В багрец и золото одетые леса...».
Читали стихи великих русских поэтов, которые мы учили по благословению отца Димитрия на уроках Закона Божиего в 1 классе, пели песни и незаметно оказались в городе Самара возле Покровского собора.
Войдя в храм, мы поклонились мощам митрополита Мануила Лемешевского, прослушали проповедь священника о любви к ближним, приложились к кресту, иконам, поставили свечи, помолились.
Времени у нас было не очень много, и мы поспешили в театр. За это время все очень проголодались. Приехав на площадь Куйбышева, перед балетом «Щелкунчик», мы решили перекусить на свежем воздухе в сквере среди раскрашенных осенью деревьев. Это было здорово! Все расположились на скамеечках и стали угощать друг друга.
Но вот пришло время для просмотра балета. Войдя в театр, нас сразила высота потолков, огромные колонны, широкие мраморные лестницы, свисающие с потолка позолоченные хрустальные люстры, яркие афиши, дух Театра!!! Рассевшись по своим местам, мы приготовились к просмотру. Заиграла музыка, поднялся занавес и действие началось. Описать свои ощущения невозможно. Это восторг! Живая музыка симфонического оркестра, доносившаяся из оркестровой ямы, балерины и балеро в красивых костюмах, оформление сцены, декорации, все это мысленно перенесло нас в то время, в ту рождественскую ночь, когда девочке дарят некрасивую игрушку, а она видит в нем нечто большее, чем деревянная кукла с большим ртом... Первое действие пролетело очень быстро. Антракт! Буфет! Сосиска в тесте! Второе действие. Щелкунчик, сразившись с крысиным королем, становится принцем. Аплодисменты! Жизнеутверждающий финал спектакля в мажорном тоне раскрывает всю глубину чувств и вечное стремление от мрака к свету, заставляет задуматься о добре и зле, верности и ЛЮБВИ.
На обратном пути мы посетили Кирилло-Мефодиевский собор: приложились к иконам, заказали требы, пропели молитвы. Прихожане, служащие этого храма были приятно удивлены нашей красивой гимназической формой и примерным поведением в храме, даже батюшка, пришедший на вечернюю службу, узнав, что мы из Православной классической гимназии г. Тольятти, с радостью благословил нас на дорогу домой. С его разрешения мы сделали несколько фотографий в храме.
На обратном пути мы отгадывали загадки про осень, про театр, читали пословицы и поговорки, народные приметы. Все были немного уставшие, но очень довольные. Мы много нового и интересного узнали и еще больше сблизились друг с другом. Было бы здорово, если все родители поедут с нами в следующую паломническую поездку!
Орлова Ольга Васильевна, мама Орлова Ильи, ученика 2 «А» класса
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
- Комментарии не найдены
Церковный календарь
Посетите наши сайты!
Кто на сайте
Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Комментарии