1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 18 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Творческая группа из Православной гимназии посетила Вольфсбург (фото)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

С  11 по 16 мая представители Православной классической гимназии посетили город Вольфсбург. Визит был посвящен 25-летию побратимских отношений двух автомобильных столиц.

Представителей города – побратима очень заинтересовала система обучения и воспитания, которая создана в Православной классической гимназии, особенно в направлении гуманитарного и музыкально-эстетического развития детей.

А все началось в сентябре 2015 году, когда немецкая делегация в рамках информационного тура посетила Православную классическую гимназию. Гости из Вольфсбурга были так вдохновлены талантами учеников,  которые показали в этот день небольшой концерт, что выслали персональное приглашение посетить Вольфсбург исполнительному директору гимназии матушке Юлии Лескиной. И в мае, в составе официальной делегации г.Тольятти, небольшая  творческая группа из Православной гимназии поехала в город-побратим. Делегация была представительная, ведь в нее входили представители мэрии, думы, АвтоВАЗа, творческих организаций: Татьяна Ивановна Леснякова, НатальяАльбертовна Христ, Дмитрий БорисовичМикель, Николай Дмитриевич Уткин, Лидия Валентиновна Семенова, Байрам Саламов и многие другие. Возглавил делегацию мэр Тольятти Сергей Игоревич Андреев.

Поездка получилась насыщенной и плодотворной.  Принимающая сторона организовала гостям интереснейшую культурную программу. Началось все с экскурсии по городу. По-немецки аккуратный, утопающий в зелени Вольфсбург поразил не только чистотой и комфортом. Всех удивили милые уточки и зайчики, которых можно увидеть на улицах и в парках города, и которых можно считать равноправными жителями этого города.

Конечно же, состоялась экскурсия на завод Volkswagen. И вновь удивлением стало не только  современное высокотехнологичное производство, а предельная забота о человеке: комнаты эмоциональной разгрузки, спальные места для беременных и то, что, автоматизируя производство, немцы не уволили ни одного человека! Забота и открытость городской власти тоже на высоте – кабинет мэра находится на первом этаже ратуши, чтобы горожанам было удобнее пообщаться с главой города в любое удобное для них время.

Маленькую творческую группу из Тольятти, в которую входили один из самых известных тольяттинских хормейстеров Галина Николаевна Девяткина и юные музыканты Евдокия и Серафима Лескины и Никита Ивашов, не могли не пригласить в музыкальную школу и на концерт оркестра учащихся Вальдорфской школы. Выяснилось, что занятие музыкой в Германии – это и привычно и престижно. В этой стране очень хорошо понимают, как благотворно влияет на человека приобщение к культурным ценностям. Более того, свой оркестр существует уже много лет и на заводе Volkswagen. Причем, чтобы увеличить количество концертных площадок, рачительные немцы перестроили старое здание бассейна. Получился прекрасный концертный зал с очень приличной акустикой.

Конечно, не обошлось и без выступлений наших юных музыкантов. Официально они представили концертную программу в замке Вольфсбурга, где параллельно открывалась выставка Байрама Саламова. А неофициально пели и играли на музыкальных инструментах всюду. Даже, когда на приеме у мэра Вольфсбурга, за рояль сел наш мэр Сергей Игоревич Андреев и сыграл «Подмосковные вечера», подпевал ему маленький ансамбль Православной гимназии. И это не удивительно, ведь в Вольфсбург приехали талантливые «универсалы»: Никита прекрасно поет и играет на гитаре, Серафима поет в фольклорном ансамбле и играет на скрипке. А Евдокия не только прекрасная вокалистка и пианист, но еще и полиглот – свободно говорит на английском, итальянском, знает французский и немецкий языки. После таких выступлений приятно было слышать оценку хозяев: «Да, русские умеют организовать праздник!».

Были еще экскурсия по Автоштадту и прогулка по реке Аллер, посещение футбольного матча Вольфсбург – Штутгарт и экспериментального музея Фено, экскурсия по музею мельниц и городу Фаллерслебен – четыре дня, как маленькая жизнь.

Самым важным итогом обменов взаимными визитами стало понимание того, что наши немецкие партнеры заинтересованы не только в прочных связях на уровне муниципалитетов, но и в живых, полноценных, взаимо-обогащающих культурно-образовательных обменах. И программа сотрудничества в этом направлении будет непременно продолжена!

Служба по связям с общественностью

JrK5ppjEUpw

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 447 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK