1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Театральное лето (фото)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 15 Голосов ) 

2 июня начала свою работу первая театральная смена православного межъепархиального  летнего детского лагеря «Благодатное лето. Жигули  2016». База отдыха «Поршень», расположившаяся на живописном берегу Волги, уже не первый раз распахивает свои двери для ребят.  Познакомившись с лагерем и друг с другом, дети и их вожатые приступили к подготовке театральных постановок, которые им предстоит показывать в течение всей смены.

4 июня для участников лагеря был организован «Город мастеров», где все желающие могли посетить мастер-классы по традиционным русским ремеслам: ткачеству, плетению корзин из лозы, росписи пасхальных яиц, изготовлению традиционных народных кукол без ниток и иголок, лоскутному шитью и аппликации из цветных салфеток. Своим мастерством также делились специалисты «Богатырской заставы». «Город мастеров» посетила делегация из Германии во главе с мэром города Вольфсбург. Иностранные гости также приняли участие в мастер-классах, народных играх и богатырских соревнованиях.

В этот же день состоялось торжественное открытие смены, где ребята представили свои отряды, девиз и отрядную песню.  А 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина,  дети показали небольшие театральные зарисовки по произведениям поэта. Теперь их ждёт подготовка спектаклей по сказкам протоиерея Николая Агафонова, которые будут представлены в конце смены. Ожидается, что на премьеру приедет сам автор, чтобы посмотреть постановки и встретиться с детьми.

Помимо детей из Тольятти, Самары и ближайших сел в этом году в лагерь приехали ребята из Оренбургской области, а также иностранные гости – пять девушек из Италии. Они с удовольствием общаются с русскими сверстниками, принимают участие в общих играх и танцах. Девушки учат ребят итальянским словам, и сами прекрасно разговаривают с ними по-русски. Они даже назвали свой отряд прекрасным русским именем «Катюша».

Кроме театральных занятий в лагере  проводятся музыкальные, танцевальные, спортивные мероприятия – словом, не остаётся ни одной минутки, чтобы заскучать. Можно сказать, что здесь для ребят действительно началось благодатное лето!

Савина Д.А.

545454545454545410000

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 278 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK