1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Учащиеся и педагоги гимназии написали Тотальный диктант

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

16 апреля состоялась акция «Тотальный диктант-2016», которая охватила 19 часовых поясов на 6 континентах планеты. В Тольятти «Тотальный диктант» прошёл на площадках Поволжского православного института и ТГУ.

Если в 2015 году "Тотальный диктант" написали 93 734 человека в 58 странах мира, то в 2016 году количество участников перевалило за 150 тысяч. Диктант писали на 2185 площадках в 732 городах в 68 странах. Только в России акция прошла в 480 населенных пунктах, включая Самару и Тольятти.

Тольяттинцы при этом традиционно проявили повышенную активность. Если в столице губернии на пяти площадках диктант написали 793 человека, то в двух учебных заведениях Тольятти, который по численности населения почти в два раза меньше Самары, свою грамотность проверяли 468 человек. Из них 293 - на площадке Поволжского православного института. Самым юным тольяттинским участникам Марии Цитцер и Анастасии Ивановой по 10 лет, самому зрелому - 80 лет.

Текст диктанта зачитывали многие знаменитости, например, в Московском педагогическом университете «диктором» был министр образования Дмитрий Ливанов, а на «родине» акции в Новосибирске текст читал сам автор диктанта этого года, знаменитый детский писатель Андрей Усачёв. В Поволжском православном институте текст «Тотального диктанта» продиктовали преподаватель гимназии протоиерей Георгий Рыбаков и народная артистка России Наталья Дроздова.

Уже сейчас можно говорить, как минимум, о трех тольяттинских «отличниках». Их количество может увеличиться после окончательного подведения итогов 20 апреля. Все участники международной акции получат сертификаты.

А 28 апреля в конференц-зале мэрии г.о. Тольятти состоится торжественная церемония награждения победителей, получивших высшую оценку своих работ. Их также ждут призы от партнеров акции «Тотальный диктант».

Кстати, на сайте проекта объявлен конкурс сочинений «Как я писал Тотальный диктант» — 2016». Сочинения на конкурс будут приниматься до 21:00 24 апреля по московскому времени. Оргкомитет обещает победителю ценный приз.

Вероника Горячева, Марина Венгранович

 dsc9110

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK