1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

А вы путешествовали в тумане?

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 10 Голосов ) 

6 февраля 2016 г. 8 класс вместе с классным руководителем Светланой Федоровной совершил паломническую поездку к местночтимым святыням

Вы когда-нибудь путешествовали в тумане? А вот нам посчастливилось развивать своё воображение в замечательной поездке Н. Бинорадка – Ташёлка. Ирина Ивановна, наш экскурсовод, рассказывала нам о герое села Васильевка – Евгении Никонове, об истории земель Ставропольского района, а затем предложила посмотреть в окно, полюбоваться белыми берёзами, которые снег нежно «окутывал точно серебром».

Чем дальше мы уезжали от Тольятти, тем белее становилось вокруг. И все достопримечательности, которые нам предлагалось посмотреть скрылись от нас в тумане.

Вот было весело! Нашему воображению не было границ. Мы видели, как граф Орлов объезжал земли, подаренные Екатериной, кочевников, перегоняющих свои стада, трех братьев: Узюка, Бинара, Буяна, расселяющих свои многочисленные семьи по этой местности. Нам казалось еще чуть-чуть, и мы совершим переход в другое измерение. Источник в селе Ташла, встретил нас радостно. Ёлочки, наряженные в серебро, красовались у спуска к источнику. Мы умылись святой ледяной водой, пропели «Богородице Дево радуйся...» и побежали в наш теплый уютный автобус.

В Бинорадке нас встретил настоятель храма о. Андрей, который отслужил молебен  и помазал нас святым маслом. А матушка с любовью рассказала о восстановлении храма Казанской иконы Божией Матери, о чудесах, которые происходили во время ремонтных работ.

Трапезная Покровского храма села Ташёлка встретила нас горячим чаем из полевых трав и цветов, а в храме мы ощущали себя как дома, ведь здесь служат наши батюшки.

Образы Пресвятой Богородицы встречали нас трижды: в Ташле «Избавительница от бед», в Бинорадке «Казанская икона Божьей матери», в Ташёлке «Покров Пресвятой Богородицы». А святая блаженная Ксения Петербургская помогала нам в пути, ведь это был день ее памяти.

Сердечно благодарим Просвятительский Паломнический центр «Святая Русь» за организацию экскурсии село Новая Бинарадка - Ташёлка. Отмечаем профессионализм экскурсовода, индивидуальный подход к каждому учащемуся. Отдельное спасибо водителю за тёплый, уютный автобус и добрый нрав. Мы не в первый раз совершаем паломнические поездки со «Святой Русью» и хотим отметить компетентность организаторов и разнообразие паломнических программ. Мы и дальше будем пользоваться услугами Просветительского Паломнического центра «Святая Русь».

С.Ф. Тямкова

ZKkKZYIROfI

0102105452448877

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK