1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 20 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

УРА! Итальянцы в гимназии!

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 19 Голосов ) 

10450405200405050040421 сентября в Православную классическую гимназию прибыли студенты из солнечной Италии города Тревизо. В течение 10 дней наши гости будут жить в семьях гимназистов. Составлена насыщенная учебная, экскурсионная, познавательная программа.

«Любо мне, когда Дон разливается…» - наполняли небо звуки русской песни… Именно ею гимназисты решили встретить гостей из солнечной Италии. Они, немного удивленно, заворожено, затаив дыхание, смотрели на нас. Песня смолкла, и старые друзья побежали обниматься, а новые – знакомиться. «Ciao! Comestai?» - раздавалось тут и там.

К слову, итальянцы очень эмоциональны: в восторг их приводит малейший знак внимания, улыбка буквально не сходит с их лиц. После небольшой экскурсии по гимназии ребят разобрали по домам. Остальные дни были очень насыщенными. Постоянные экскурсии, тренинги, мастер-классы знакомили иностранцев  с русской культурой. Думаю, они надолго запомнят казачьи игры, народно-бытовые танцы, напоминать о России  будет расписанные собственноручно яйца и матрешки. Самарская Лука поразила их своими просторами и долгой дорогой (мы прошли 8 км пешком). Свободное время было в распоряжении принимающих семей. Гимназисты старались показать интересные места нашего города, некоторые побывали в с.Ташелка и в местном лесу. Экскурсия в Казань была завершающим этапом обменной программы. Красота этого города не оставит равнодушным даже искушенного зрителя. Думаю, ребята из Тревизо не стали исключением. Прощание было долгим, с ноткой грусти, ведь за неделю многие успели подружиться. Последние поцелуи, фото, памятные  подарки и обещания вновь встретиться… «Мы очень с вами, русскими похожи» - сказала одна девушка, заходя в автобус.

P.S. А я буду ждать писем и открыток из Венеции!!!

Андрей Астафуров, 11 класс

25 сентября прошла вечерка для наших гостей из Италии.

28-29 сентября состоялась поездка в Казань 8 класса и гостей из Италии

Пока не подошёл автобус, пели звонкие казачьи песни, готовили вопросы для интервью.

Встречать итальянских гостей вышли старшеклассники и матушка Юлия. По традиции с хлебом-солью, русским поклоном и песней гостей пригласили в гимназию. 

Оказалось, что у гостей много разноцветных чемоданов.

Ребята-старшеклассники помогли девушкам, принесли багаж гостей. Доня очень хорошо говорит по-итальянски. Она переводила во время торжественной встречи. После торжественной  минуты послышались громкие крики. Восторг и обнимашки. После был концерт, посвящённый Дню Матери, который начался с приветственного слова матушки Юлии и песни Мира «Летите голуби».

Встреча в мастерской началась со знакомства. Гости расписывали яйца - «писанки». Девочки предложили назвать всем свои имена. Так сложился общий круг друзей. Удивило, что итальянские друзья говорили по-русски кратко, были немногословны, но все, что было сказано ими, было понятно, хорошо звучало. 

Вопрос: назовите любимые русские слова

Ответ: ЛЮБОВЬ, ГОРА, ДРУЖБА, БЛИНЫ, СЕМЬЯ

Вопрос: До Тольятти вы посетили столицу России. Что вам понравилось в Москве?

Ответ: Мы были на Красной площади. Очень красиво. Жили недалеко от Большого театра. Понравилась смотровая площадка у Университета им. Ломоносова. Открывается красивый вид.

Вопрос: Чем вас угощают в семьях, в которых вы живёте?

Ответ: Утром мы едим каши. Гречку. Нам готовят ризотто. Щи.

Вопрос: Чем-нибудь отличаются русские от итальянцев?

Ответ: Одеты по-другому: не так ярко, скромнее. Мы обратили внимание на вашу форму. Гимназисты очень красиво одеты. К сожалению, в Италии нет формы в школах.

Вопрос от итальянцев: В каком классе вы учитесь? Изучаете ли вы итальянский язык? С какого класса вы изучаете английский язык?

Ответ: Мы учимся в 4-м классе. Ждём, когда начнём итальянский, английский изучаем с первого класса. 

Вопрос: Вы посетили АвтоВАЗ. На что вы обратили внимание?

Ответ: Мы были в цехе, в котором делают машину «Приора». Бросилось в глаза то, что везде чистота и порядок. Мы были в Музее ВАЗа. Больше всего понравилась подводная лодка и танки.

Вопрос: Как вам наша погода?

Ответ: Почти как в Италии! Мы набрали с собой много тёплых вещей, думали, что здесь холодно.

Вопрос: Ваши любимые цвета?

Ответ: Синий, розовый, лиловый.

Гости задали встречный вопрос о любимых цветах.

А в среду, 23 сентября, в гимназии прошел мастер-класс "Писанка" с нашими гостями из Италии.

В четверг, 24 сентября, состоялось путешествие по Самарской Луке.

40000000004707217145717

0121212154587556985452

DSC 0138

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK