1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 18 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Вот и стали мы на год взрослей…

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 9 Голосов ) 

111110140540505524444Сентябрь близится к завершению. Впереди много нового, интересного. Скоро первые впечатления о начале учебного года 2015 уйдут в прошлое. С вопросами о первом месяце мы пришли к гимназистам. 

Шары, цветы, капли холодной святой воды и благословление батюшки, подарки, жевательные мишки, танец, звонок в колокольчик одноклассницы Клименко Сони – всё это о первом сентября. В сочинении об этом дне 1-классники Фёдор Перепёлкин и Катя Пшеничникова написали, что впервые слышали Гимн России, который пели все гимназисты и учителя Православной классической гимназии. Общий молебен в этот день был незабываем.

Когда мы вошли взять интервью в 1 класс, Данил Советников встретил нас вопросом на вопрос. Знаем ли мы, почему мученик Трифон изображён с соколом на иконе? Он рассказал нам удивительную историю, а Ваня Лескин поделился впечатлениями о первом уроке.  Ему понравилась беседа, конкурсы и светлый красивый кабинет. Недавно ребята съездили в паломническую поездку в монастырь Новомученников в п. Прибрежный. Егору Парфирьеву понравился храм своей «особенностью»: он сделан без единого гвоздя, в нём много старинных икон.

«Светло и благостно». Эти слова родного учителя  о начале учебного года 4 «Б» встретил с и радостью и с грустью. Мы переходим на новую ступень. Следующий сентябрь придёт уже не с Татьяной Анатольевной, а с другим преподавателем. Даже наши шутки стали взрослыми: «У-гу-гу!», «Ха-ха-ха!» больше не смеёмся. Девушки наши изменились. Сами они считают, что стали красивее. Характер у многих ребят стал другим. Выпускники гимназии рассказали нам, что только с возрастом поняли, насколько им дорог первый учитель. Из интервью с классным руководителем мы узнали, что Татьяна Анатольевна надеется, что и в следующем году мы будем воспитанными, доброжелательными, открытыми и интересными учениками для своих учителей. Радостно, что на уроках с нами ей интересно и задачки она даёт заковыристые, чтобы можно было «пошевелить мозгами».  С мыслями о грядущих переменах мы отправились в те классы нашей гимназии, которые, как и мы в ожидании перемен.  

В разговоре с Машей  Польщиковой, Аней Филатовой и Колосовой Полиной  было видно насколько важны для них вопросы взаимопонимания внутри класса. Может быть, поэтому сентябрьский выходной  день 8 класс провёл в Ягодинском лесу на знакомом берегу лагеря «Благодатного лета». Очень по-взрослому Поливцева Марина и Тямкова Алёна  размышляли о совместимости характеров, говорили о дружбе, сплочённости, о необходимости найти своё место в жизни. Вместе мы сделали  вывод о том, что летний лагерь решает много важных для ребят жизненных задач. Мудрые 11-классники, когда мы спросили их, ссорятся ли они, ответили, что и ссорятся и мирятся, сказали что нужно прощать друг друга. Нам посоветовали: для того, чтобы в отношениях было всё хорошо, нужно ездить в поездки и учиться. В октябре их ждёт Москва.   

Выпускники посетовали, что не у всех из них пока есть цель, но многие уже определились. Евдокия Лескина сказала о том, что всех их ожидает очень серьёзный жизненный экзамен.  Восьмиклассник Евгений Гусев изучает английский и китайский языки. Он уверен, что классическое образование, полученное в  гимназии, в будущем поможет ему в профессиональном выборе. По словам ребят «серьёзные уроки требуют серьёзного настроя». Нам понятен был страх восьмиклассников  перед таблицей Менделеева, новыми латынью, логикой, риторикой. Неизвестный для нас пока церковно-славянский язык, нам нравится. Чернов Глеб с нетерпением ждёт итальянского.

Когда в 11 классе мы спросили, не страшно ли ребятам начинать год, хором нам ответили «Нет!». И добавили, что страшно будет в конце года. Выпускники сказали: «Учитесь сразу, прямо сейчас, к экзаменам готовьтесь заранее, по ночам не сидите: по ночам нужно спать!».  О планах на будущее они сказали, что у них ещё все впереди.

В 1 классе ребята нам спели казачью песню, дружный хор выпускников пел об оживших детских сказках в школе. После беседы с гимназистами наша душа тоже пела. Хотелось кричать, прыгать, смеяться. Наверное, это потому, что все мы стали взрослее, потому, что мы одна семья, потому что мы любим свой дом ГИМНАЗИЮ.

Проект «Кругосветка»: Кравчуков Илья, Чернов Глеб, Головачёва Тая, Трубина Лина, Бояркина Алёна, Бакунина Арина, Роднова Даша, 4 Б класс

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 537 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK