1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

На берегу у Лебединого озера

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 12 Голосов ) 

11127 ноября состоялся веселый, сказочный вечер для нашего 4 Б класса. Мы ходили смотреть сказку-балет «Лебединое озеро».

Первое действие этой постановки было о том, как принц Зигфрид праздновал свое совершеннолетие. Шут развлекал присутствующих. Когда гости разошлись Зигфрид остался один. Он увидел летящих к озеру лебедей. Принц последовал за ними. Второе действие поведало нам о том, как лебеди выходят на берег озера и превращаются в девушек. Зигфрид опустил арбалет, подаренный ему матерью, он был поражен красотой королевы лебедей Одетты. Одетта рассказала принцу, что они все заколдованы злым волшебником Ротбартом и только сила любви может освободить ее. Зигфрид клянется в вечной любви королеве лебедей. Она предупреждает его о том, что если он не выполнит обещание, то она никогда не будет расколдована. И вот в третьем действии балета, после того как мы сходили в буфет, действие развернулось в замке. Зигфрид устроил бал. Перед ним проходят девушки, но никто не нравится ему, его сердце принадлежит Одетте. Вдруг появляется злой волшебник Ротбарт со своей дочерью Одиллией. Одиллия такая же как Одетта, только в черных одеждах. Зигфрид поверил, что это Одетта и стал танцевать с ней. Когда они танцевали, белый лебедь бился в окно замка, но злой волшебник прогнал его, и принц ничего не заметил. Зигфрид называет Одиллию своей избранницей, то есть нарушил клятву. Перед Зигфридом возникает образ Одетты, и он понимает, что был обманут. Он бежит за ускользающим образом Одетты. В третьем действии мы опять возвращаемся к Лебединому озеру. Одетта рассказывает остальным лебедям о ом, что злой волшебник обманул Зигфрида, и о том, что Зигфрид изменил ей. Но Зигфрид прибегает к озеру и просит прощения у Одетты, а затем сражается со злым волшебником Ротбартом. Любовь дает силы победить добро и злые чары разрушаются.

Постановка, танцы мне очень понравились. Особенно мне понравился шут, который всех веселил, и как Зигфрид танцевал с Одиллией. Очень красочные, красивые костюмы. И озеро на сцене выглядело как настоящее. Мы сидели на балконе и нам с верху было все очень хорошо видно. Конечно мы немного устали сидеть, но я все равно остался довольным, веселым и радостным.

Буду ждать новых встреч в гостях у сказки.

Андрей Хитрых, 4Б класс

Двадцать седьмого ноября мы с одноклассниками и со Светланой Николаевной ходили в ДКиТ на балет  Петра Чайковского «Лебединое озеро». Когда мы туда пришли, похоже, что мы произвели впечатление на присутствующих. Некоторые говорили, что мы  из института благородных девиц, так всем понравилась наша форма.

На сцене рассказывалось о том, что у принца Зигфрида был день рождения. В замок приехало много гостей, а так же его тётя, которая подарила ему арбалет. Знатных гостей веселил, конечно же, шут. После торжества принц заметил стаю лебедей, которые летели на озеро. Тогда Зигфрид взял свой подарок и пошёл за ними. На озере он увидел, что это девушки-лебёдушки. И поражённый красотой одной из девушек принц опустил арбалет и влюбился в неё. Это была Одетта.

В третьей и четвёртой картинах повествовалось о том, что Зигфрид встретил чёрную лебёдушку, заколдованную и очень похожую на Одетту. Принц стал с ней танцевать и они почти поженились, но потом юноша узнал правду и пошёл на озеро. Там он встретил свою  любимую.  Но пришёл колдун и они стали бороться за белую лебёдушку. Зигфрид  победил и женился на Одетте.

Балет был очень интересным. Я открыла для себя новый вид искусства, который  обогащает духовно и интеллектуально.

Ульяна Потяшина, 4 «Б» класс

112

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK