1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Праздник сердца

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 3 Голосов ) 

75777774444Утро.

Праздничное. Солнечное утро с бодрящим воздухом и весёлыми звуками просыпающегося города. Вооружившись блокнотами, ручками, мы встретились у крыльца школы. Было радостно от ожидания нового, доброго и не до конца понятного.  Мы немного волновались  - это наш первый выезд как репортёров. Гимназия в поездке в Ташёлку поставила перед нами определённые задачи. В это утро мы знали, что всё нам по плечу. Во дворе было  уже много ребят.  Но группу поддержки предстоящего футбольного матча невозможно было не заметить. Они - самые весёлые и шумные. 

Перекличка в автобусе.

Среди нас оказался «автобусный заяц»! Он решил поддержать футболистов и тихо прошёл в автобус. Путешествие обещало стать интересным. Его взяли с собой!  Мы ехали с представителями почти всех классов с 5-го по 11-ый!  Позже, стало ясно, что у каждого в предстоящей поездке была своя задача: выступление с концертом перед сельчанами, игра в футбол, пение на клиросе во время службы.

Дорога в храм.

Она была очень красивой. В городе тесной, шумной от спешащих по делам машин. На трассе в золотом коридоре берёз тихо и от этого светло легко на душе. В селе на улицах пусто. На дорогу величаво вышла делегация: куры со своим предводителем большим гусаком. «Нас встречают!» - пошутили ребята. – «Где же люди?».  Они в храме.

Праздник.

Перед службой суета. Девочки в поиске клироса запутались лестнице в выходах и входах. Мы устроились в уголке на скамейке, чтобы не мешать людям и достали блокноты, готовые записать, не пропустить важное. На празднике было всё незабываемым. Молебен. Причастие. Всё очень красиво: икона в цветах, огромный деревянный крест,  одежды, свечи, солнечные лучи в барабане купола, голоса, пение, лица людей и рассказ Отца Дмитрия о празднике Покрова Пресвятой Богородицы, о храме Покрова Пресвятой Богородицы. Служба была очень торжественной.

Концерт.

В начале ребята из школы Ташёлки рассказывали стихи. Они настроили и подготовили  зрителей. Когда вышли малыши из местного  детского сада, их встретили аплодисментами, на лицах появились улыбки. Когда хор нашей гимназии исполнял песни о маме, равнодушных в зале не было. В глазах зрителей застыли слёзы от добрых чувств, переполнявших сердце каждого. Дети прижались к мамам, и мамы нежно обнимали их.

После концерта нам удалось взять несколько интервью. Малыши рассказали о том, что хоть они немного и волновались, выступать им понравилось. Стихи выучить было не трудно. Мы видели, что они были очень рады шоколадкам, которые получили. Их музыкальный руководитель Лариса Ивановна была довольна своими подопечными.

Наш одноклассник  Илья после службы и праздничного концерта так проникся высокими чувствами, что перевёл через дорогу дедушку, которому по болезни было трудно передвигаться.

Из храма выходили люди. Нам хотелось услышать слова, что были у них на душе. Катя подошла бабушке с необычным именем Домна Макаровна и попросила  поделиться впечатлениями о  празднике. Был ответ: «И поют хорошо и читают хорошо! Спасибо вам».  Душевностью, проникновенностью, чистотой, стремлением к лучшему – высокому понравился наш концерт Нине, человеку с лучистыми глазами.

Футбол.

Наши надеялись на победу, но слова 7-классника Никиты перед  матчем о важности участия, оказались предопределяющими. Выиграла команда Ташёлки. Для них матч-реванш, о котором они говорили в сентябре, состоялся. До игры мы попросили хозяев поля дать несколько определений их команды. Последовало: «Нормальная, дружная…». После выигрыша со счётом «8:5», игроки Ташёлки продолжили: «Настойчивая, честная, слаженная…». Ирина Николаевна, учитель физкультуры и тренер команды, была рада победе своих подопечных. Местные футболисты  назвали  причины их победы: играли на своём поле, узнали характер игры команды гимназии, захотели выиграть. Наши игроки говорили о неудобном поле, непонятных воротах и о разных силах (7 кл.  гимназии играл с 8 кл. хозяев). Группа поддержки долго и добросовестно готовилась к матчу. Девочки здорово болели в ходе игры и бурно реагировали после матча.

Обед.

Вкусно. Разнообразно. Интересно (с загадками). Сладко (пироги, шоколадки и ещё много праздника на столе).

Возвращение.

День был очень насыщенным. Все очень старались, и каждый из ребят был хорош. День Покрова Пресвятой Богородицы, проведённый в Ташёлке, стал настоящим Праздником. Уставшие и довольные мы рады были вернуться в наш светлый город со сверкающими в лучах вечернего солнца окнами. Казалось, что полицейские на перекрёстках приветливо махали нам полосатыми жезлами, а светофоры спешили пропустить нас, подмигивая зелёным глазом. В автобусе мы обсуждали предложение сельских ребят о зимнем матче. Местных футболистов интересовало, в каком виде спорте ещё мы сможем соперничать. Ребята пожелали продолжить дружеские встречи команд гимназии и Ташёлки. Предложения о дальнейших состязаниях с нашей стороны много. Они были разными и даже забавными. И это значит, что впереди будут новые встречи, совместные праздники и много радости.  

 Для нас это была проба пера, проба себя. Во дворе нас встретили мамы, одноклассники и наш классный руководитель Татьяна Анатольевна. Мы верим, что они  поддержат нас всегда. Надеемся, что это только начало, очень хотим вырасти.

 Илья Кравчуков, Екатерина Трокова, Тимофей Воронов – ученики 3 «Б»  класса, проект «Кругосветка»

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK