1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

В здоровом теле важен дух здоровый

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

68465В народе говорят: «Как год начнёшь, так его и проживёшь». Новый учебный год мы начали встречей с добрыми друзьями.  В тёплый восемнадцатый сентябрьский день из села Ташёлка к нам приехала футбольная  команда с большой и весёлой группой поддержки. После товарищеского матча ребята и учителя поужинали в гимназической столовой. Они обменивались шутками, смеялись, позировали перед камерой, общались со старшеклассницами нашей гимназии, которые расспрашивали их о чём-то важном. Нам так же удалось задать несколько вопросов гостям. Первый из них, возможно, был традиционным: «Какие у вас впечатления от сегодняшней игры?». «Нормально сыграли!» - Последовал ответ гостей. Это было общее мнение. Однако вслед за этим мы услышали с разных сторон: «Поле очень маленькое было!».

В столовой шумели, мы с девочками были рады возможности взять интервью у взрослых весёлых парней. Нас интересовало всё, что с ними произошло в этот день, может быть ещё и поэтому мы спросили: «Вы рады, что к нам приехали?». «Конечно!» – хором ответили игроки. - «Нам очень понравилось!» – присоединилась к разговору ребят педагог. «Что вам понравилось?» - обрадовались мы всеобщему позитиву. «Всё понравилось! Как нас встретили, экскурсия очень понравилась. Дети ваши понравились», - отозвалась Ирина Николаевна, тренер и учитель ребят по физвоспитанию. – «Обстановка, которая царит в вашей гимназии, повлияла и на наших ребят. Они стали спокойнее».  «Волновались когда играли?». «Нет!» – снова дружно ответила команда. «Они были готовы сегодня, но мы не ожидали, что ваши ребята более сильны духом, поэтому они и выиграли», - добавила за ребят Ирина Николаевна.

Наших девочек волновало, сколько было забито голов. «Шесть!». Разом сказали футболисты и захохотали. Оказалось, что те голы были забиты в их ворота. Ответить противнику (нашим гимназистам) они в этом матче смогли лишь тремя мячами. Видно было, что Ирина Николаевна любит своих подопечных, болеет за них и гордится ими. Наталья Александровна, учитель истории, переживала те же чувства. Учителя рассказали, что уже несколько лет приезжают в гимназию со своими воспитанниками. Ребята участвуют в олимпиаде «Наше Наследие». В своём селе Ташёлке наши гости из года в год встречают гимназистов с экскурсиями.

В заключении, как знаток футбола, Кирилл деловито поинтересовался, будет ли матч-реванш. «Обязательно! – Воскликнули гости. - Только на большом поле». Они пригласили наших футболистов к себе на весенние игры. К осени их поле, уже заросшее травой, не готово к игре.

«Куда вы ездили этим летом?» – спросили наши девочки. Оказалось, что Витя, один из улыбчивых парней из Ташёлки, был в Санкт-Петербурге, прыгал летом с парашютом.  На прощание ребята узнали имена наших гостей и сфотографировались на память.

 Данил, Антон, Василий, Владимир, мы рады будем с вами встретиться. Сегодня победил - «здоровый дух», который, как известно, живёт в «здоровом теле». И значит это, что новая встреча состоится.

                                   Кирилл Котякин, Дарья Роднова, Алина Трубина, 3 Б класс - участники проекта «Кругосветка»

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK