1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Светлой молитвенной памяти

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

5424524225554418 августа 2014 года в возрасте 72 лет скончался  клирик храма  в честь Казанской иконы Божией Матери  Центрального Тольяттинского благочиния  архимандрит Герман (Пензин).

Божественную литургию, а также отпевание и погребение новопреставленного архимандрита   возглавил  Владыка Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский (Баландин).  Духовенство  всех четырех Тольятттинских благочиний, г. Жигулевска, г.  Самары и Ставропольского района, а также духовные чада отца архимандрита, прихожане   20 августа  проводили его в последний путь до Свято-Воскресенского монастыря, где он был погребен.

Архимандрит  Герман являлся  духовником Тольяттинского Центрального благочиния, где служил с 1990 года.

Будущий архимандрит  в 60-е годы  служил келейником у митрополита Мануила (Лемешевского). С 16 лет начал прислуживать в храме: сначала певчим на клиросе, затем – псаломщиком.

Архимандрит Герман являлся  духовным наставником патриотических объединений,  в том числе  – Фонда имени Феодора Ушакова и военных моряков  Союза офицеров  запаса  «Честь имею!», многих привел  к православному крещению уже в зрелые годы.  По просьбе главного врача Горбольницы № 5 Данилова В.А. с 1995 года архимандрит  Герман помогал оборудовать молельную комнату в здании детской больницы и духовно окормлял её, совершал службы за болящих детей и их семьи, организовывал встречи с медперсоналом.  При создании храма во имя святого преподобного Серафима Саровского в Автозаводском районе города  в качестве настоятеля храма и прикомандированного священника архимандрит Герман  отслужил первую литургию 19 декабря 2003 года и служил настоятелем до ноября 2004 года.

В начале 1991 года архимандрит Герман принимал активное участие в открытие прихода в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Жигулевске и некоторое время совершал там богослужения. В этот период к нему пришли молодые люди,  впоследствии на ниве духовного служения поднявшиеся  выше своего учителя и духовного наставника и  ставшие ныне  епископом Кинельским и Безенчукским  Софронием и игуменом Зосимой (Копьевым), в настоящее время возглавляющим приход в честь  Благовещения Пресвятой Богородицы в п. Федоровка Комсомольского района  г.Тольятти.

Последние годы жизни архимандрит Герман жил при храме  в честь Казанской иконы Божьей Матери (настоятель – благочинный протоиерей Николай Манихин), проводя дни в молитвенном общении с  Господом.

Мы молимся о новопреставленном рабе Божием Германе, вспоминая его доброту, участие, сострадание и искренние молитвы ко Господу.

Отдел религиозного образования и катехизации,

Кутырева Н.П.

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 628 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK