1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 20 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Оценка видео

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 11 Голосов ) 

00000000videoДорогие друзья, пришло время подводить итоги конкурса-фестиваля школьных СМИ "Свет веры православной". Жюри ответственно относится к своей работе, детально изучая каждую работу. Предлагаем вашему вниманию отчет по видеоработам, которые оценивала руководитель телестудии «Ставрос», режиссер Светлана Владимировна Пивоварова.

 

 

7 "Б" класс - 20 баллов.  

Очень грамотная, понятная и приятная видеоработа!

Все условия конкурса выполнены создателями информационно - новостного сюжета. Тема  вполне раскрыта. Хорошо выстроен кадр - правильная композиция; соответствующая музыкальная фонограмма; закадровый текст и стендап продуманы и лаконичны; сюжет украшает  наличие отбивок между темами внутри программы; правильные титры.   И  очень важно, что  авторами не только  хорошо освящено данное событие, но и читается их отношение к нему. МОЛОДЦЫ!

3 «Б» класс - 18 баллов

Работа  очень хорошая, сделана с душой. Есть лирические моменты, трогающие зрителя. Музыкальная фонограмма созвучна настроению события. Нет закадрового текста, но это не снижает уровень восприятия видеосюжета.

Есть маленькие недочеты - в финале  короткие по времени планы, титры и субтитры- не успеваешь понять. Звук записывался с накамерного микрофона, поэтому был не очень качественным. Если в кадре есть микрофон, то он должен работать и выдавать хороший звук, а не испозоваться как реквизит.

И внимательнее с орфографией: в  финальных титрах есть ошибки.

 А так- все очень хорошо. Дальнейших успехов в творчестве.

3 «В» класс - 14,5 баллов

Работа добрая, теплая. Правда, формат ее не соответствует заявленным условиям конкурса, поэтому многие пункты, по которым оценивается работа, отсутствуют. Например, стендап, интервью, закадровый текст, титры и т.д.   Эта работа скорее слайд-шоу, чем видеосюжет, хотя видеоряд (пусть  несложный) присутствует.  Тем не менее, работа оставляет светлое впечатление. Спасибо большое.

8 класс — 14 баллов

Заявка, которая прозвучала  в стендапе журналиста в начале видеосюжета- « ...а теперь мы расскажем вам про выставку...», так и не была реализована авторами зарисовки. Рассказать не получилось, только показать. К сожалению, и показали  довольно однобоко-не было целостности картины происходящего события, не было разнообразия  композиции и кадров. Проходки - т.е. съемка оператора с рук во время движения, может иметь место в видеоработе, но строить весь сюжет на этом не стоит. Утомляет зрителя. Очень короткие титры.

 А в целом - видеозарисовка привлекает внимание -  применяются спецэффекты, музыкальная фонограмма продумана. Правда она больше соответствует используемым эффектам, чем событийному ряду. Те не менее — спасибо за творчество.

Уверена, следующие работы будут более профессиональными и глубокими.

Школа-интернат №4 – 12 баллов

Видеоработа дает общее представление о выставке, но начальные  зарисовочные планы о том, как берут интервью у людей, очень затянуты, однообразны. Рациональнее было бы разнообразить картинки с выставки по темам.  Весь сюжет- хронометражем -2.мин.39сек. и из них 1мин.50сек- зарисовка. Она должна быть не более 10% от времени всего сюжета.  Нет закадрового текста.  Интервью человека в кадре  было,  но  звук плохой, титры проскочили быстро (непонятно, кто этот герой в кадре и что говорит). Интервью должно быть не более 1 минуты. Здесь было около 2-х. Тема не раскрыта, неинтересная подача материала.

7 «А» класс – 11 баллов

Начальный титр  и стендап  почти всего 7-го класса настроил зрителей на интересный видеосюжет. Но, УВЫ, надежды не оправдались! Через некоторое время в кадре появилась героиня (Галина Гребенникова, с.Зеленовка) и 5 минут рассказывала зрителям обо всем подряд. Недопустимо долго! Интервью — не более 1минуты в кадре. Если такой длинный

 С Н Х (прямая речь) в кадре, то можно подержать  героя секунд 20 в кадре, дать титры и далее накрыть остальную речь  соответствующими  иллюстрациями. Но для этого  их сначала (или потом) нужно  снять. А это работа. Проще выставить тетеньку в кадр и смотрите, дорогие зрители.

Ну, кто ничего не делает, к тому и претензий нет. А вы потрудились и сняли сюжет. Пусть не совсем грамотно, но все же работали. Если будет желание узнать что-то новое в области тележурналистики и режиссуры, приходите в телестудию Удачи и вдохновения.

6 класс — 11 баллов

Работа неплохая, и тема, вроде, раскрыта, но не хватает доброго отношения к событию. Кадры пляшут, нет стабильной картинки. Закадровый текст есть - это плюс, но его надо более детально прорабатывать. И не хватает души. Думаю, дальнейшие работы будут более грамотными, тем более, что телестудия всегда готова помочь.

2  “А» класс - 8 баллов

Сюжет без начала и конца, о каком событии тоже непонятно.

Сюжет состоит из одного интервью — как говорится «театр одного актера». Титров на героине не было - имени зрители не узнают. Журналист должен готовиться к интервью и не читать вопросы по бумажке.

Но все равно, вы проявили интерес к этому человеку, и наверняка, кто-то послушав его на экране, узнает для себя что-то новое. Учитесь и снимайте хорошие сюжеты.

5 «А» класс - 8 баллов

Начало очень заманчивое - анимация, самолетик, путешествие...

Но, к сожалению, основная часть работы небрежная: плохой звук, нет субтитров на  герое, снято дёргано (впечатление, что  снимал раненый оператор). Нужно иметь уважение к тому, кого вы снимаете, а он прыгал, бедный, в кадре. Жалко. Вопросы журналистов тоже должны быть более отточенными, и не надо переброса в кадре с журналиста на героя и обратно. Голова кружится. Удачи в творчестве.

 С наилучшими пожеланиями руководитель телестудии «Ставрос», режиссер Светлана Пивоварова

 

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK