1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 19 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

К Святителю Луке (Новость 3 Б класса)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 8 Голосов ) 

 

2Мы стоим в очереди, чтобы приложиться к иконам Святителей Спиридона Тримифунтского и Луки Крымского.

В очереди к Святыням

Рядом с нами молодая учительница со своим классом. Какая хорошая учительница, не поленилась, и сама пришла, и детей привела. Рассказывает ребятам о святом с большой любовью:

«Святитель Лука Войно-Ясинецкий был не только архиепископом, но и очень талантливым хирургом. Он делал самые сложные операции, даже на головном мозге. Однажды он был в гостях и ему предложили с закрытыми глазами сделать надрез в книге ровно на 8 страниц. Войно-Ясинецкий взял скальпель, потрогал книжный лист и прорезал книгу точно на 8 страниц.

Святитель Лука автор множества научных статей. А его труды по анестезии и гнойной хирургии до сих пор изучаются в медицинских институтах. За свою врачебную и научную  работу архиепископ Лука был награждён государственной премией.

Он умел сочетать пастырский труд с научным. Святитель принимает монашество в период гонений на церковь – в 1923 году. Он не раз был арестован, много лет прожил в ссылках. Но в любых ситуациях он служил Богу и людям…»

За такими рассказами и очередь быстро идёт. Дети задают вопросы,  мы слушаем, умиляется. Ближе к иконе, все замолчали, сосредоточились. Что попросить у святого?... Веры. Вот чего нам не хватает.

У святынь

 

З Б класс Ульяна Потяшина и мама Елена Михайловна

 

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 444 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK