1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Опрос (1 А класс)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 4 Голосов ) 

0000000oprosикона

В этот раз на ярмарке «Свет Веры Православной» представлены очень сильные иконы святителей Спиридона Тримифунтского и Луки архиепископа Крымского. Чтобы прикоснуться к святыням, нужно было отстоять огромную очередь, которая начиналась еще в холле дворца «Олимп». И вот что стало нам интересно и любопытно – а знакомы ли люди с житием Спиридона Тримифунтского и Луки Крымского, интересовались ли они какой либо информацией о силе этих святых? Или стояние в этой долгой очереди для многих просто для «галочки» - мы были на выставке и приложились к очередным святым иконам? И вот что мы узнали

Надежда, 43 года

«Я пришла целеноправлено сюда. Лука Крымский наш современник, он помогает больным, а со святым Спиридоном Тримифунтским у меня происходило много совпадений. Он мне помог. Своему окружению пытаюсь доносить духовную информацию, радостно, что через детей идет понимание и открывается путь»

Молодая пара с маленьким ребенком, ребеночка прикладывали к святыням

«Мы пришли специально к Луке за помощью, нам сказали, что он исцеляет глаза. У нашего малыша врожденная болезнь глаз. Больше ничего о нем не знаем»

Ольга, 41 год

«Нет, не знаю о них ничего, не читала даже, к иконам сегодня не прикладывалась. На выставке всего третий раз»

Валентина, 53 года

«О Спиридоне Тримифунтском читала только -  с какими просьбами обращаются, и то в связи с выставкой. О Луке Крымском ничего не читала»

Антонина, 30 лет

«О Луке Войно-Ясенецком я читала, наш современник. А вот о Спиридоне Тримифунтском нет, к иконам приложилась»

Ксения, 40 лет

«Да, знаю о них, читала житие, смотрела фильм. Помолилась, приложилась к мощам, купила иконку»

Вероника, 35 лет

«Много знаю о Спиридоне Тримифунтском, почитаю его, пришла сегодня специально, чтобы прикоснуться к его мощам. Есть его икона с Афона. А вот о Луке Крымском знаю мало»

Елена, 41 год, стоит в очереди

«Ничего незнаю о них»

Наталья, 35 лет

«Раньше ничего о них незнала вообще, а как увидела на афише, что привезут такие святыни, стало интересно – зашла в интернет и прочитала о них. Спиридон Тримифунтский поразил своей силой, умением превращать змею в золото и наоборот. А какая сила воли и вера в Бога была у Луки Крымского, сколько было на него гонений, а он все равно делал людям добро, лечил их с молитвою. Я под впечатлением»

Любовь, 60 лет, стоит в очереди к иконам

«Ничего незнаю»

Наталья, 31 год

«Незнаю ничего про Луку и Спиридона»

Дмитрий, 17 лет, участник ярмарки

«Про Луку немного знаю из Библии»

Кристина, 34 года

«Про Луку Крымского смотрела передачу, а про Спиридона Тримифунтского узнали только здесь»

Андрей, 30 лет

«Про Спиридона Тримифунтского узнал на стенде у входа, пока стоял в очереди, прочитал»

Лариса, 45 лет

«Читала житие и Спиридона, и Луки, они мне уже помогали. А сегодня прикоснулась к их мощам и лучше себя чувствовать стала, у меня очень высокое давление»

Светлана, 64 года

«О Спиридоне Тримифунтском я слышала давно из передачи, в которой выступала супруга Николая Караченцева. Она рассказывала, что молилась как раз Спиридону о выздоровлении актера. Я это запомнила»

Татьяна, 64 года

«Ничего не знаю, я пришла на выставку за другим, здесь халва вкусная, да и дочьке за здравие молебен заказать»

Результат нашего опроса оказался все же не таким плачевным. 60% опрошенных обладают небольшой информацией о житие святых, читали или слышали раньше о них. Многих подтолкнул интерес узанать о святых побольше перед посещением выставки. Остальные же 40% пришли прикоснуться к святыням ничего неведая о них. Но ведь одна из задач проведения «Свет Веры Православной» - просветить нас в том, о чем мы незнаем, заставить задуматься и, придя домой с православной ярмарки, открыть любые источники информации и поинтересоваться, а кем же были эти святители, к иконам которых я сегодня прикладывался.

Наталья Гайворонская, мама Арины Гайворонской, 1 "А" класс

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 292 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK