1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Воскресенье, 19 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Мы очень нужны друг другу

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

1

«Благослови, Господь, мой новый день!» - с молитвой я шла на выставку «Свет веры православной». Как обогатились мои познания через несколько часов пребывания на выставке! Я встретила здесь простых душевных талантливых людей, о которых хочется рассказать.Это писатель, протоиерей Николай Агафонов.

- Скажите батюшка, как живут люди православного сознания? Путь их труден – в постах и молитвах? Они ведут скучную жизнь?

Батюшка Николай, улыбаясь, угостил меня сухариками и ответил:

- В моих рассказах вы убедитесь, что духовный человек живет значительно богаче, многограннее и ярче. Люди идут навстречу жизни, а не прячутся от нее. Это люди, способные на поступок.

После я приобрела его книгу «Мы очень нужны друг другу». А еще мы с ним долго говорили, чем чревато нарушение Пятой Заповеди – это разрыв связей с духовным опытом предков. А «Почитать», вероятно, означает умение читать их опыт, наследовать и беречь.  Вот об этом я буду читать вслух своим внучатам  книгу отца Николая Агафонова.

В этот день посещения православной ярмарки меня восхитила встреча с необыкновенной духовной и простой поэтессой Надеждой Акисовой, матерью пятерых детей. На ее стихи в холле выставке исполнял песни Валерий Логачев.

На каждый мой вопрос Надежда Акисова отвечала своими стихами, а так же читала их на сцене так, что люди плакали слезами покаяния и очищения.

Чтобы мир не погиб во зле

Будьте солнышками на земле

И живите во Славу Бога

 Очень  много было интересного и поучительного на выставке от общения с разными людьми, приехавшими в наш город. Но прикоснуться к святыням в такой день для меня стало большой радостью, побывать на молебне и услышать отцов Храма «Всех Святых в России просиявших»  - это для меня имеет большое значение. Я ушла с выставки просветленная, одухотворенная.

«Я могу свои детям показать дорогу к любви совершенной, к единому Богу.

Господи, помилуй, научи прощению

И даруй, как милость, слезы очищения»

С таким настроением я вечером шла на соборование, чтобы еще раз испытать духовные чувства

Светлана Леонидова Сорина, бабушка Арины Гайворонской, 1 «А» класс

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 366 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK