1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Пятница, 24 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Письмо дяде (3 в класс)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 4 Голосов ) 

000pismoЗдравствуйте, дорогой дядя Толя!

Пишет вам ваша племянница Люда из Тольятти. В нашем городе состоялось важное событие: открылась ярмарка «Свет веры православной», которая приурочена к святому Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

На ярмарку привезли две святыни: иконы и ковчеги с частицами мощей святителей Спиридона Тримифунтского и Луки Войно-Ясенецкого. Эти великие святые показали подвиг ради веры.

          Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306—337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. По свидетельству церковных историков, святитель Спиридон в 325 году принимал участие в деяниях I Вселенского Собора. На Соборе святитель вступил в состязание с греческим философом, защищавшим ариеву ересь. Простая речь святителя Спиридона показала всем немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божией.

         В результате беседы противник христианства сделался его ревностным защитником и принял святое Крещение. На том же Соборе святитель Спиридон явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице.

        А святитель Лука Войно-Ясенецкий родился в Керчи в дворянской семье в 1877 года. В 1903 году окончил медицинский факультет Киевского университета, женился на сестре милосердия. У них было 4 детей. В 1916 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Регионарная анестезия», которая была удостоена особой премии. В 1919 году овдовел, а через 2 года посвящен в сан священника. В 1923 году посвящен в Епископа и подстрижен в монахи с именем Лука. Через 10 дней после хиротонии святой арестован и приговорен к 2 годам ссылки. В любых местах своего заключения он не забывал помогать людям, как бы ни было тяжело его состояние здоровья.

        К 1956 году святитель полностью ослеп, но до конца жизни оставался правящим архиереем и продолжал служить в храме. Умер святитель Лука Войно-Ясенецкий 11 июня 1961 года, а в 1996 году мощи святителя Луки перенесены в кафедральный Свято-Троицкий собор Симферополя.

       Каждый верующий поспешит на выставку, чтобы с благоговением и с молитвой о себе, о родных, о России приложиться к этим святыням.

       До свидания, дядя Толя, приезжайте к нам в гости.

 Люда Осипова, 3 в класс.

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 295 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK