1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Коротко и "на чемоданах"

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 4 Голосов ) 

547248220Начало…

Эта история началась в начале учебного года, когда мы впервые произнесли мелодичные слова нового для нас итальянского языка, – сказала, присев у кабинета на скамеечку, хореограф  гимназии Светлана Фёдоровна Тямкова. - Сегодня  мы готовим музыкально-танцевальную программу, хотим разговаривать с друзьями по-итальянски, и лично выказать своё дружественное отношение к ним в классах школы в Альгеро.  

История продолжается…

На прошлой неделе состоялась встреча ребят-делегатов от гимназии и их родителей с представителями интернационального культурно-просветительского общества «Данте-Алигьери». Беседа началась со слов восхищения сотрудников общества детьми православной гимназии и благодарности к администрации гимназии, без поддержки которой, эта поездка в Италию по программе школьного обмена была бы невозможна.

В дорогу…

 Первый вопрос о погоде. Антонио заверил, что ребята едут в Сардинию в замечательное время года – весной. На острове уже жарко и смельчакам можно будет даже искупаться.

Почему именно в Сардинию? Ответ прост: «Сейчас русский язык важен в Италии. Сардиния – земля туристическая. Альгеро - важный для острова туристический центр. Ребята едут в единственную на острове школу, в которой в государственной программе обучения русский – обязательная дисциплина. 6 групп итальянских школьников по 30 человек постигают на уроках язык Достоевского, Толстого, Чехова».  Ребята вскоре сами увидят полки школьных библиотек с томами книг русских классиков.

На вопрос, какие уроки в итальянской школе вместе с зарубежными друзьями буду посещать наши ребята, Антонио ответил:

- Историю, искусство, математику, экономику, они познакомятся с театральным режиссёром, будут изучать английский язык и, конечно же, обучать итальянцев русскому. Куратор и гид в предстоящем путешествии подчеркнул, что по программе непрерывного образования итальянские ребята, закончившие эту школу, поступают в университеты Европы, работают гидами, в агентствах по туризму, в области бронирования, разработчиками программ для муниципалитетов.  

В поездке гимназистов ожидает знакомство с итальянскими семьями, в которых они будут проживать. В программе автобусные экскурсии, пешие прогулки в горы, поездка в Рим и ещё много интересного.

Со стороны казалось, что беседуют добрые друзья. Да так оно и было. Мамы беспокоились о перекусах в закусочных, ребят больше интересовало, что можно привезти в качестве подарков друзьям в Италию и из Италии в Россию.

Отрадно было слышать, что итальянцы всегда рады шоколаду с надписью «Россия». Наверняка в чемоданах ребят ждут своего часа сладости…­­

Продолжение следует…

Коротко и «на чемоданах»

Светлана Фёдоровна: Из общения с Антонио, я поняла, что каждая провинция, каждый итальянский городок имеет свои национальные особенности, и, что меня, особенно увлекло, свой танец. Мы любим наши народно-бытовые танцы. Танцуем их на храмовой площади, на различных площадках города, в лагере. Я надеюсь, что после поездки итальянские народно-бытовые танцы, которые мы  изучим, станут не только просто любимыми нами. Мы принесём в наш город частичку души итальянского народа.

Евсей Маршинин: - Я найду общий язык с итальянцами. Я учился на курсах итальянского языка. Он отличается от английского другим произношением и немного похож на русский.

Евдокия переписывается с подругами из Италии. Первое письмо было на английском. Евдокия ответила итальянской девочке по-итальянски и переписка продолжилась. Ещё одна девочка написала Доне письмо по-русски.

Девочки рассказали о любимых итальянских кроссовках. Итальянцы, по их мнению, очень модные! Но мы не хуже их, - уверены подруги. - У нас вкус есть!

Полина Маршинина: - Когда я выйду из аэропорта, я увижу красивые пейзажи, море. Вдохновенье, которое подарит мне поездка, я привезу с собой домой. Отдых, веселье, беседы – всё будет вместе.

Мы хотим обучить итальянцев традиционным русским танцам, кухне, помочь изучить им русский язык. Мы хотим узнать, каковы духовные ценности в Италии сегодня. 

Тина Ермилова: - Мы ожидаем глубокое погружение в итальянский язык. А это очень хорошо. Не любой может так, как гимназисты, съездить в Италию и почувствовать «языковую атмосферу».

На Украине сложная обстановка и мы, приехав в Италию, хотим показать, как мы любим свою Родину, показать насколько богата русская культура. Ребята поколения «Next» хотят показать насколько могучая и красивая наша страна Россия.

Евдокия Лескина уже не раз бывала в Италии. На вопрос о неоднозначном на сегодняшний момент отношении европейцев к России, которое сложилось в связи с ситуацией на Украине, послышался взрослый ответ: - Мы знаем то, что Италия очень хорошо к нам относится! Если народ к тебе плохо относится, в следующий раз просто не захочешь туда ехать, правильно?! 

Руководитель проекта "Кругосветка" Елена Васильевна Губина

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 657 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK