1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 20 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Паломническая поездка

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

4125404505444424 марта, в первый день каникул, мы с ребятами 5 «Б», 5 «А» и 3 «А» классов оказались в числе тех, кому посчастливилось попасть в сказку. И эта сказка находится не так далеко от Тольятти – в г. Октябрьск, на территории храма Смоленской Божией Матери. Удивительные колонны храма вырезаны будто для царского терема. Летняя трапезная еще строится, но внутреннее убранство уже заметно напоминает интерьер из сказки «Три медведя»: это и сделанные из дерева столики, стульчики, стены из деревянных прутьев. В зимней же трапезной огромная каменная печь, стол и скамьи из цельных досок… Еще более удивительно то, что сказку эту создает настоятель этого храма протоиерей Евгений Матвеев.

В храме Смоленской Божией Матери мы приложились к чудотворным мощам протоиерея Василия Тепловодского и старца схимонаха Пантелеимона. Кроме того, мы пообщались с теми, кто был свидетелем и непосредственным участником обретения мощей схимонаха Пантелеимона в 2004 году. По их словам, «многочисленные неописуемые благоухания сопровождали ход разбора кладки склепа старца». Схимонах Пантелеимон и протоиерей Василий Тепловодский еще не канонизированы, но собираются свидетельства чудесного выздоровления по молитвам этих святых. В храме мы все мерили тяжелые вериги старца Пантелеимона. Одевая на себя его нелегкие железные кресты, мы молились о помощи в наших «трудных жизненных обстоятельствах», которые являются «нашими крестами».

Затем мы посетили Свято-Вознесенский мужской монастырь г.Сызрань, который был основан в 1685 году царями Петром (Первым) и Иоанном Алексеевичами. Нам показали храм Феодоровской Божией Матери, который еще восстанавливается, большую библиотеку монастыря, общую могилу сызранского монастыря, в котором собраны все останки после разрушения монастырского кладбища.

Казанский кафедральный собор г.Сызрань поразил всех нас своим величием. Здесь мы приложились к чудотворным иконам Феодоровской и Казанской Божией Матери.

Возвращались мы конечно немного уставшими, но довольными, что такая поездка случилась в нашей жизни.

Вероника Михйловна Жданова, классный руководитель 5 б класса

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK