1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Путешествие в Москву

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 6 Голосов ) 

0145005401121 февраля наша команда отправилась в Москву на финал двух всероссийских олимпиад  по Основам православной культуры и «Наше наследие». Олимпиада по ОПК была посвящена теме русского монашества и культурного наследия России. Темой соревнований по ОВИО «Наше Наследие» стала Первая Мировая война. На мой взгляд, в этом году соревнования стали намного сложнее, чем в предыдущие годы. Наверное, потому, что эти два суперфинала проводились в одно и то же время. Свободного времени у нас практически не было! Мы перебегали с одной олимпиады на другую. Задания олимпиад состояли не только из основной письменной работы, но и из проектной работы и брейн-рингов. Поэтому, заканчивая одно какое-то задание, мы сразу же приступали к другому. Но на самом деле я очень рада. Мне кажется, благодаря тому, что ОВИО и ОПК были совмещены, и времени совсем не хватало, программа нашей поездки получилась очень насыщенной. Мы посетили Останкинскую телебашню, высотой 540,1м. (вместе со шпилем). Это 8-е по высоте в мире свободно стоящее сооружение.

Также мы были в Московском Международном доме музыки, где была представлена сказка-импровизация Григория Файна «Золушка спешит на бал». Меня глубоко впечатлила вокалистка Ирина Алешина – незаурядная исполнительница всех женских ролей в представлении. В общем, мне понравилось!

Что касается олимпиады, я была очень удивлена тем, что в задания олимпиады «Наше наследие» был включен блок «Аудирование». Также в письменную часть были возвращены задания по запоминанию дат, которые я очень долго не встречала.

Самое интересное в олимпиадах то, что задания никогда нельзя предугадать. Они даются не только по конкретно заданной теме и, чтобы их решить, нужно быть очень начитанным и эрудированным человеком. Мы стремимся к этому.

Я очень благодарна Викентию Генриевичу и  Виктории Юрьевне – организаторам этих замечательных олимпиад! Потому что олимпиады учат нас не только борьбе, они учат выдержке, терпению и смирению. Из олимпиад я черпаю для себя много новой интересной информации. В Москве мы смогли познакомиться со многими прекрасными людьми, с которыми я бы хотела увидеться еще много раз… А когда ты каждый год приезжаешь на эти олимпиады и вновь видишь своих старых знакомых – это непередаваемое словами чувство!

Я думаю, что эти олимпиады – колоссальный опыт для меня и моих друзей, и я очень надеюсь, что в следующем году наши результаты будут лучше, чем в этом! 

Анастасия Трофимова, 9 класс

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 877 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK