1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Четверг, 23 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Знакомый незнакомец

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 12 Голосов ) 

78828471Сегодня в роли «Знакомого Незнакомца» выступит наш мюзикл «Не умирай без меня» - его артисты, создатели и организаторы. Согласитесь, всегда интересно заглянуть в мир кулис, взглянуть на себя не из зрительного зала… 

А перед началом спектакля матушка Юлия Лескина автор идеи создания, автор текста мюзикла «Не умирай без меня» любезно согласилась дать интервью.

Она уверена: «Спектакль, основанный на сказании о Благоверных князьях Петре и Февронии Муромских Чудотворцах, это - дело жизни. Это не работа, не увлечение, это то, что должно было быть. И оно с Божьей помощью получилось». 

«В начале работы, - вспоминает матушка Юлия, - казалось, нас, взрослых, тех, кто создавал этот спектакль, вели вперёд и помогали высшие Силы Небесные. Поэтому нужно, - сказала Матушка Юлия, - чтобы в нашем городе вместе со строительством храма был поставлен сценический рассказ об этих Святых, который мы могли бы показать детям, взрослым, семьям нашего города. Поначалу спектакль выглядел иначе. Сейчас Пётр и Феврония стали более понятны. Ребятам было жалко главных героев мюзикла, жальче даже, чем Ромео и Джульетту. Мы учли их пожелания и дописали слова Февронии в той части произведения, в которой она грустит, о любимом, о том, что он её оставил. Была расширена тема мирного княжения. Более подробно мы рассказали, как жили, растили детей, мирно и долго правили Святые Пётр и Феврония».

Режиссёр спектакля Ольга Александровна упомянула  о трудностях, с которыми столкнулась в ходе работы большая творческая группа мюзикла:

«Репетировали долго – целый год.  Чтобы осуществить замысел, немаловажно найти актёров на роли главных персонажей.  «Если в театре нет Гамлета, то и спектакль не стоит ставить», - припомнила крылатые слова режиссёр. - Они не про нас. Ведь есть Ваня Макеев, Евдокия Лескина. Они абсолютно попадают в образ, который играют.

Для ребят необходим был период постижения и взросления, как актёров. Смысловой материал спектакля сложный. Поначалу дети играли сказку. Ребятам не хватало глубины понимания того, что они делают. Но постепенно погружаясь в материал, осмысливая его, репетируя больше и больше, они открывали для себя историю святых Петра и Февронии. Главные герои становились близкими, родными, понятными. Понятной стала история их взаимоотношений, их поступки и выбор.

Премьера – не конечный результат, - заверила нас режиссёр - это начало большого пути».

Авторы сценической притчи надеются, что будущий год, предоставит возможность показать спектакль как можно большему числу зрителей. Торопясь к ребятам-актёрам на сцену, матушка Юлия (она, душа мюзикла, в ходе репетиции успевала везде, появлялась там, где нужна была помощь) пригласила зрителей на будущие спектакли и сказала о прекрасной миссии, которую с честью несёт театральная труппа гимназии. Она призвала следовать этой миссии всех жителей нашего города. Имя ей Благотворительность. «Храм Петра и Февронии растёт по крупицам «от кирпичика к кирпичику» с Божьей помощью, и если бы каждый житель города хоть чуть занимался благотворительностью, лицо Тольятти давно бы преобразилось, и он бы стал одним из самых прекрасных городов России».

Участники проекта "Кругосветка"

 

 

Во время спектакля

 

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 762 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK