1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Интервью (фото, 4 б класс)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 0 Голосов ) 

002103996548521Православная выставка – это место, где можно встретить людей из других регионов России и даже из других стран. На ярмарке можно узнать много нового и интересного о православной жизни в других городах и селах. Моё внимание привлек стенд, где продавали мед. «Храм святой троицы», «Хоперский заповедник» значилось на стенде. Мед самый разный – липовый, акациевый, донниковый, царский бархат… Очень вкусный!!! Написано о каждом сорте меда, о его полезных свойствах. Я решил узнать больше о необычной пасеке. Мы познакомились с батюшкой Лином (назван так в честь Лина, первого после св. Петра епископа Римской церкви) и матушкой Мариной. Матушка Марина, которая также является регентом воскресной школы при храме, с удовольствием ответила на наши вопросы. 

Корреспондент - Матушка Марина, скажите, пожалуйста, откуда вы приехали? Где находится ваш храм и в честь кого он возведен?

Матушка Марина - Наш храм возведен в честь Святой Троицы. Находится он в Волгоградской области, казачья старинная станица Филоновская. Наш ему храму более 200 лет.

К: - Расскажите, пожалуйста, о вашей пасеке.

М: - Нашу пасеку мы держим уже практически 15 лет. Батюшка у нас владеет пасекой, на которой помогают трудиться ученики нашей воскресной школы. Плоды нашей пасеки мы представляем на православных выставках по всей России, мы по всей России путешествуем. Доход от нашей пасеки идет на реставрацию храма, на помощь воскресной школе, детскому дому. Ну, и сами живем с этого.

К: - На вашем стенде значится также «Хоперский заповедник».

М: - Хоперский заповедник расположен недалеко от нашей станицы. Это очень экологически чистое место, там растет много редких растений. Мы вывозим нашу пасеку туда, так что наш мед собран в заповедном месте.

К: – Матушка, нам, как учащимся православной гимназии очень интересно узнать о вашей воскресной школе. Расскажите, пожалуйста, немного о ней.

М:- Наша школа открыта с 2008 года. Сейчас в нашей школе занимается 2 класса, старший и младший.35 детей.

К: – Чем дети занимаются в школе?

М: - Они изучают Закон Божий, церковное пение, церковное чтение, православную этику. Есть у нас также уроки творчества. Мы с детьми готовимся к церковным праздникам, дети участвуют в службах. Мы вместе занимаемся играми, прогулками на природу, совершаем поездки. Ученики нашей школы очень помогают на пасеке. Пасека это дело, требующее большого труда и заботы.

К: - Скажите, пожалуйста, вы в первый раз участвуете в ярмарке-выставке в Тольятти?

М: - Нет, мы уже давно участвуем в православных выставках. В Тольятти мы приезжаем уже с тех пор, как была первая ярмарка-выставка, на каждую выставку.

К: - Считаете ли вы проведение православных выставок нужным и необходимым делом?

М: - Обязательно, это нужное и необходимое дело.

К: - Большое спасибо Вам за интервью!

Корреспондент – учащийся 4 «Б» класса Голинец Артемий

Помощь в верстке – мама Чемерева Марина Николаевна

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 272 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK