1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Суббота, 25 Ноября 2017

написать письмо

Новости гимназии

Как мы просвещались на выставке "Свет веры православной" (3 б класс)

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 5 Голосов ) 

0021501061611Благодаря хорошо оформленным стендам, расположенным при входе на православную выставку-ярмарку наши ребята  узнали много интересного.

 Андрей Сайдашев рассказывает об истории иконы Богородицы «Всецарица»:

«Эта икона находится в Греции, на горе Афон, в Ватопедской обители. «Всецарица» была написана в 17 веке. В этом  же столетии произошло чудо, прославившее образ Божьей Матери.

Один человек, который жил далеко от Бога и занимался магией, приходил  в монастырь, чтобы проверить свою силу на иконах. И вот однажды он предстал перед иконой «Всецарица», но невидимая сила отбросила его. Чудотворное вмешательство Богородицы повлияло на этого человека, он изменился,  стал благочестивым. Он  исцелился от недуга и остался жить на Афоне. Так икона доказала свою силу над человеком, одержимом бесами.  Икона «Всецарица» с тех пор исцеляет  людей от недугов».

 

А Ульяна Потяшина запомнила, как крестилась Русь:

«Посоветовавшись со старейшинами, князь Владимир отправил в разные земли послов – 10 премудрых мужей, чтобы они  посмотрели на обряды разных религий и посоветовали ему, какую религию всё-таки выбрать. Послы были поражены величественностью православных храмов, красотой священнических облачений, таинством икон. А про богослужение в Софийском соборе в Константинополе послы сказали: «Не знаем где мы были, на земле или на небе».

Сам князь Владимир встретился  с византийским философом, который рассказал ему о содержании Ветхого и Нового Заветов, о том, зачем  Христос пришёл на землю, как искупил первородный грех. Особенно впечатлила князя Владимира картина Страшного суда.

«Если бы был плох закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя, княгиня Ольга, а была она мудрейшей из всех людей,» - сказали бояре. 

Князь Владимир попросил руки  византийской царевны Анны. Когда Анна прибыла в город Корсунь, князь внезапно ослеп. Владимир начал сомневаться, а мудрая дева объяснила, что ослеп он временно  и для того, чтобы Господь показал свою неизреченную славу. Князя крестил корсунский епископ. Едва он возложил руки на голову Владимира и встал погружать его в купель, как князь прозрел. В крещении Владимир принял имя Василий.

После крещения князя крестилась вся Русь. Было в 988 году, 1025 лет назад».   

  • Комментарии не найдены

Архив новостей гимназии

Посетите наши сайты!

00000022
12144logo
palomnik

elitanacii

Достижения

mimg023

НФ "ДЕОЦ"

99989898744

Кто на сайте

Сейчас 285 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

made by KwebeK